A 回答 (10件)
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No.2
- 回答日時:
以前は自宅で作っていましたが、いまは、唐揚げも含めて、揚げ物は油の処理が大変だし、キッチンも汚れるので、基本的に作りません。
どうしても食べたいときはお惣菜で買ってきます。
また、あまりないですが、どうしても揚げ物を家で作りたいときは、揚げたいものを小さめに作って(または切って)おき、フライパンに浅めに油を入れて揚げ焼きみたいにすると思います。
残った油はキッチンペーパーや新聞紙などに吸わせてビニール袋などにまとめ、その都度捨てます。
No.3
- 回答日時:
唐揚げや他の揚げ物(天ぷら、カツ、フライドポテト、他素揚げ等)もよく作ります。
油は使い終えたら熱いうちに、活性炭フィルター付きのポットに入れます。そうすればきれいな状態で何度も使えるので、それほど大変ではありません。フィルターは10回程使ったら取り替えます。1~2ヶ月に1度位でしょうか。
唐揚げは買うよりも自分で作った方が圧倒的に美味しいです。
No.4
- 回答日時:
100圴でも油固め売ってます。
絶対に流しに捨てないでくださいね。環境汚染になります。油は調理ごとに固めて生ゴミ。ですがうちではもう揚げ物作りません。サラダ油も買いません。揚げ物はお惣菜コーナーで買います。もう調理も毎日は作らなくて良いので。と言うか仕事で疲れて作る気しない。毎日の職場で食べるお弁当作るのがやっとですかね。No.6
- 回答日時:
かためるテンプルがない場合は
空の牛乳に新聞紙や使用済みティッシュを詰め込み、
そこによく冷ました廃油を入れて
燃えるゴミに捨てます。
この時、油は、よく冷ましてください火災ならないように。
No.7
- 回答日時:
月に2回か3回揚げ物の日です。
1回で3日揚げ物に使います 1日目天ぷらや素揚げ(春巻きも)、2日目カツ、3日目は魚の揚げ物、唐揚げです それで捨てます。
それ以外での唐揚げは 揚げ焼きで少量の油でフライパンで調理です 残った油は少量なので 吸わせて燃えるゴミです。
マンション住まいで油の分別は 油の入ってた容器に戻しての回収です。
No.8
- 回答日時:
作りますよ
揚げ物自体良く作ります
オイルポットに保存し何回か使ったら、市で常時使用済み油の回収(リサイクル)をしているので、油の空容器などに入れて持って行きます。
No.9
- 回答日時:
唐揚げに限らず、天ぷらやカツ等、揚げ物でもなんでも作ってますよ。
その都度ガステーブルも手入れをおこらず新品のようにピカピカに掃除しますし、油は少し高い、濾過付きのオイルポットに入れて保存し、三回ほど使った後は、テンプルや吸わせる吸収パックを使い生ゴミとして捨てています。
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