【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード

らオーブンから食パンを出し食べていますが
この食べ方で問題ないでしょうか?
マーガリンは食パンを熱した後にぬるべきでしょうか?

よろしくお願いします

A 回答 (5件)

マーガリンは多価不飽和脂肪酸が多い植物性脂肪からできています。


多価不飽和脂肪酸は酸化しやすく、酸化すると有害な物質となります。
ですから、ムニエルなどを作るときに、動物性のバターの代わりにマーガリンを使うなどはよくありません。

食パンの場合、マーガリンが溶ける程度に熱するのはよいと思いますが、トーストする(パンの表面に焦げ目がつく)のはよろしくないように思います。
気にするほどのことではないかもしれませんが。

ソフトタイプのマーガリンを使ったらいいのではないかと思います。
あるいは湯煎するなどしてマーガリンを温めてから使ったらよいのでは。
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この回答へのお礼

詳しい説明ありがとうございます
参考にしてどちらでやるか決めたいと思います

お礼日時:2012/12/11 21:33

マーガリンをバケツ一杯分塗るんだったら、身体に危険です。

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この回答へのお礼

回答ありがとうございます
マーガリンは食パン表面を薄く覆う程度ぬるだけです

お礼日時:2012/12/11 19:40

あー、まあ近年ではあまりよくないと囁かれてますね。



(他の人の質問、他サイトなのでためらいましたがURLをば。
語られることが多すぎてちょっとこぴぺも要約もできそうもなかったので)
ttp://smcb.jp/ques/2209

マーガリンを高温にするのがよくないなら、揚げ物は?とか思うのですが
そこは摂取量によったり、
揚げ物自体も危ないでFAなんでしょうね。多分。

こういう「説」はプラスもマイナスもとびだしてくるので
どれを信じて何を生かすかの取捨選択頑張ってください。

そしてなぜ冷凍庫で…?
冷蔵でもいいし、常温にちかくても問題ないらしいですよ。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます
説はいろいろあってどれが正しいかわからないということですね
マーガリンの場合はとりあえず今のままで行こうと思いました

お礼日時:2012/12/11 18:45

好みですね。


私は両方やりますよ。
先に塗ると、奥までしみこみ、香りもいいんですよね。
少しお砂糖をまぶすともっとおいしい。
※子供はマヨを塗っています
でも、確かに先に塗るのは、綺麗に塗れないので、
通常時はあとから塗っています。

この回答への補足

回答ありがとうございます
マーガリンが高熱に加熱されるとマーガリンが素材として損なわれることはないでしょうか?

補足日時:2012/12/11 18:23
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好きにたべたらいい。



ただ、焼いたあとで塗るほうがびっくりするくらい塗りやすいぞ!

この回答への補足

回答ありがとうございます
マーガリンを冷凍庫にいれているので熱した後だと固くて塗れません
熱する前ならば食パンに塊を置くだけで溶けて全体に広がってくれます
ただマーガリンが加熱されるので
素材としてのマーガリンを損ねてしまわないか心配です
どうでしょうか?

補足日時:2012/12/11 18:21
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