アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ジンギスカン通の方にお聞きします!
花見でジンギスカンをしたいのですが、近所で買えるたれがベルのたれしかありません。
ベルのたれは、私にはしょっぱく感じます(^_^;)
以前はソラチ生ラムのたれが売ってたのですが、見なくなってしまいました。
ベルのたれに何か足せば、より美味しくなるでしょうか?甘めが好みです。

ちなみに、生ラムを焼いてたれをつけて食べるスタイルです。

A 回答 (6件)

玉葱、又は林檎のすりおろしを加え下さい。




蜂蜜と一味南蛮の組み合わせも有りですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

リンゴのすりおろしが良いと他でも書いてあったので、丸々一個すりおろして混ぜたらすごく美味しかったです!ありがとうございました。

お礼日時:2013/04/01 10:21

待って ジンギスカンにそれ↓やるとおかしなタレの味になるよ…


てか普通に焼肉のたれでいけるはず 焼肉のたれなら九州のど田舎にもあるはず
    • good
    • 0
この回答へのお礼

前試しにエバラ黄金の味で食べてみたら、なんかやっぱ合わないと私には感じました(^_^;)
合うやつもあるんでしょうか。。

お礼日時:2013/03/29 15:13

百貨店とか行けばいいやん



砂糖を足してもいいし

この回答への補足

足すなら砂糖なのですね。

補足日時:2013/03/29 12:03
    • good
    • 0
この回答へのお礼

九州の田舎なので百貨店にも置いてません…

お礼日時:2013/03/29 11:57

通販で買えばいいじゃん。



ソラチ オンラインショップ
http://shop.sorachi.ne.jp/modules/shop/index.php …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

送料の方が高すぎて買えません…

お礼日時:2013/03/29 11:57

ジンギスカンは味つきの方がおいしいのよ…道民としては



しかし生ラムなら…
ソラチジンギスカンのたれ は今もあるはず 泣
    • good
    • 0
この回答へのお礼

九州の田舎なので置いてないんです…

お礼日時:2013/03/29 11:56

お早う御座います。



「ジンギスカン」の「タレ」は、「自作」出来ますよ。

「醤油」
「みりん」
「日本酒」
「砂糖」
「おろし生姜」(適量)

分量は、大体、醤油:(みりん+日本酒)=1:1
甘めが「お好み」でしたら、「醤油」を甘口のものにしたり、砂糖を少し大めに入れます。
「すりおろし林檎」を入れるという、少し変わった事をする仲間もいます。

その他は、これも「お好み」ですけど、
「すりゴマ」、「大根おろし」、「にんにく」などを「隠し味」に使います。

好みの「焼き肉のタレ」を少し混ぜてみるのもいいですよ。

お試し下さい。

この回答への補足

材料を見ると、照り焼きのたれと同じようですが、
そういう感じでいいのでしょうか。
以前食べたタレには、確かにリンゴとかニンニクが入ってた気がします。
赤ワインも入っていたような…?

補足日時:2013/03/29 12:02
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2013/03/29 11:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!