No.4ベストアンサー
- 回答日時:
あら・・・意外と皆さん、御存知無いんですね。
http://item.rakuten.co.jp/zakkaone/cl84/
角型パスタパンというものはちゃんと存在します。
ただし、ザルではなくて、蓋をして湯切りするタイプです。
この手の「電気調理器具」というのも昔はありました。
一度だけ使いましたが、特に茹で時間が早いとかそんなものでは無いです。
水は確かに少ない量でも出来なくは無いです。
あまりにも少なすぎると麺がくっつきそうでこわいです。
なので、ある程度の湯量はやはり必要です。
最近流行りの楕円の鍋にしてもそうですが、
見た目はオシャレでも使い勝手は普通の丸い鍋には敵いませんよ。
なので、個人的にはあまりオススメしません。
No.6
- 回答日時:
横長だったらむらになります。
普通にパスタ鍋を使いましょう。
⇒パスタ鍋 - Google 検索( https://www.google.com/images?hl=ja&q=%83p%83X%8 … )
また、深型の寸胴鍋にパスタテボを入れる方法だと人数分を分けて茹でられます。
https://www.google.com/images?hl=ja&q=%90%5B%8C% …
No.5
- 回答日時:
ついでですし。
> 中子ザルがあると完璧
http://item.rakuten.co.jp/turedure/004-03020401/
こんな感じのものを流用すると良いかもしれません。
保証はもちろん、出来ません。
No.3
- 回答日時:
業務用でも四角い鍋なんてないです。
熱効率が悪いですから。
需要も無いですから、どこも作りません。
電子レンジ用のパスタ茹で器が100円で場所も取りませんよ。
https://www.google.co.jp/search?q=100%E5%86%86%E …
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