アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

馬のたてがみを購入して刺身で食べてみたのですが、残念ながら私の口には合いませんでした。
食べきることが苦痛で、焼いてみたのですがものすごい脂とちょっとムッとくる臭いに心が折れてしまい、残りをどう処分しようか困っています。
何か良い調理法はないでしょうか。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

どんな切り方をして、どんな食べ方をしましたか?



通常は、かなり薄めに切り、馬刺しの赤身と合わせて一緒に食べます。

今回は残りということなのですが、
これもどんな状態のものか解かりませんが…
ブロックなら、やはり薄くスライスし、
熱湯で油抜きする感じで、湯通しして
冷水にとり、お好みで醤油やポン酢でいただきます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ごく一般的な食べ方をしました。
ブロックを半解凍状態でうすーくスライスして赤身と一緒に食べました。でもどうしてもダメでした。

湯通しはいいですね!脂がすごすぎてダメだったので湯通しで落とせば食べられそうです。
前回は焼いたから臭いが出たと思いたいです・・・
回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/07/02 09:41

千切りにしてきんぴらにしてください。



参考URL:http://www.sakura-kobo.co.jp/recipe/archives/36. …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
質問欄にも書きました通り焼いた時、臭いがキツかったのでちょっと怖いですが検討してみます。

お礼日時:2013/07/02 09:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!