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 すいません、困っているので回答お願いします。

 20代男性でほとんど料理出来ないんですが
母の手伝いで炒め物とカルパッチョほどしています。
ですが料理の経験が少ないので味付けのレパートリーが
少なくて困っています。

 肉をいためていったんさらに移して
キャベツ、もやし、ニンジンなどをいためて
肉追加、味付けは塩コショウ、焼肉のたれ
味の素から出ている中華味ぐらいしか
知りません。他にお勧めの味付けはないでしょうか?
(この手順であってますか?)

あとマグロのさしみをヅケにするかカルパッチョに
するかしか方法を知らないのですが他においしい
食べ方ないでしょうか?以前カルパッチョの作り方を
質問させてもらった時にゴマ油を使って中華風に
するのはずっとやってます。

 よろしくお願いします。<(_ _)> 

A 回答 (12件中11~12件)

マグロの刺身料理です。


・塩こんぶ
・大葉(千切り)
・わさび
これらをマグロにまぶして少し時間を置いてなじませる。
昆布がしなっとなったら出来上がり
簡単で美味しいですよ
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この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。

 塩昆布ですか、これはうまそうですね。(^^)
今度刺身を買ってきたとき是非やってみたいです。

 ありがとうございました。

お礼日時:2004/04/16 19:26

野菜炒めのコク出しに、うちでは、ウェイパーという高級中華スープのもとを使っています。

鶏がらスープの素と思っていただければいいかと。そして、醤油も少々いれてます。
まぐろは、新鮮なさしみには、もったいないかもしませんが、くさみ消しのショウガをいれて、醤油、みりん、酒で甘辛く煮て食べてます。
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この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。

 中華スープですか?スーパーでよく見かけるんで
気になってたんですが良いみたいですね。(^^)

 マグロは煮ちゃうとちょっともったいない気が
しますが奈まで無理そうなときやってみたいと思います。

 ありがとうございました。

お礼日時:2004/04/16 19:23

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