アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

おにぎりでちょっと変わった具で
美味しいものはありますか?

普通だとおかかや昆布、ツナマヨや梅、明太子などが
主流だと思いますが、変わったおにぎりを作ってみたい
ので、変わった具でお気に入りがありましたら教えてください!

A 回答 (10件)

具は普通ですが、妻が作るおにぎりは具が2つです。



先日は昆布と鮭フレークでしたが、具はおにぎりの
中心にではなく、サンドイッチのように一口目から
具が口に入るように作ります。

ご飯から具が少し見えるので、どっちから食べようか
楽しみでもあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほどですね、
2つはいいですね☆

ありがとうございます、
参考になりました!

お礼日時:2014/07/17 11:28

エビフライとか、ハムに胡椒とマヨネーズ


なんかが最近食べて美味しかったです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ハムマヨですか
ありがとうございます、
参考になりました!

お礼日時:2014/07/17 11:22

コーンは微妙との回答もありますが、味付け次第ではむしろ絶妙にマッチしますよ!



バターを引いたフライパンでコーンを炒め、軽く焦げ目が付いたら醤油を適量たらして香ばしく炒めます。

バターのまろやかさと醤油の香ばしさがお米の甘味と合って絶妙です。
お好みでからしマヨネーズを少々混ぜればアクセントになりますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

コーンですか
新しいですね!

ありがとうございます、
参考になりました!

お礼日時:2014/07/17 11:23

そんなに珍しくないかもしれませんが、「焼き鳥」はおいしかったです。


失敗したのは「キャベツ」「レタス」。
微妙なのは「コーン」。
味が薄いのは合わないみたいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

焼き鳥ですか
今度試してみます!
ありがとうございます、
参考になりました!

お礼日時:2014/07/17 11:23

キムチかな

    • good
    • 0
この回答へのお礼

キムチ美味しそうですね!

ありがとうございます、
参考になりました!

お礼日時:2014/07/17 11:24

変わった形状のおにぎりをひとつ。


ウィンナソーセージを炒め、塩コショウで味付けします。
それを具におにぎりにするのですが、ウィンナソーセージの形状に合わせて、細長い棒状のおにぎりにします。それを海苔で巻いてもよろしいです。
別の方も書いておられますが、天かすのおにぎりも良いです。私の場合は天かすをウスターソースで和えて具にします。
以前某コンビニで売られていたおにぎりは美味しかったです(今はありません)。天つゆに漬けたかき揚げをおにぎりの側面に張り付けて海苔で巻いてありました。これは美味しかったです(家ではやったことがありません)。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ウインナーですか、
是非試してみます☆

ありがとうございます、
参考になりました!

お礼日時:2014/07/17 11:30

沖縄では定番のスパムおにぎり、おいしいですよ。


応用として魚肉ソーセージのおにぎりもなかなか。
魚肉ソーセージを適当な大きさに切ってフライパンでソテー。
好みでカレー味をつけても。それを具にしておにぎりに。

あと新潟の地場野菜でかぐら南蛮というピーマンのような青唐辛子があります。
これを刻んで味噌で和えたのがあるとご飯がすすむんです。
私はおにぎりの中に入れたり表面に塗って焼きおにぎりにするのも好きです。
かぐら南蛮味噌という商品も売ってます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

スパムおにぎり!
確かに美味しそうですね☆

ありがとうございます、
参考になりました!

お礼日時:2014/07/17 11:28

私もおにぎり大好きです。



卵を半熟にして、麺つゆを薄めたものにつけた味付卵をおにぎりの真ん中にどんと入れて爆弾おにぎりにします。

クリームチーズもおすすめです。
おかかと混ぜたり、明太子を混ぜたものに、好みで醤油を垂らしておにぎりに入れます。

納豆と卵を炒って、マヨネーズを混ぜたものを包んだ爆弾おにぎりも美味しいです。
納豆が嫌いでなければ。

天ぷらやから揚げもマヨネーズに絡めてから握ります。

天かすと、紅ショウガ、麺つゆをご飯に混ぜ込みおにぎりにしても美味しいです。

紫蘇の実なんかも、食感がプチプチして美味しいです。

きんぴら、ひじきの煮物などをおにぎりに入れても美味しいです。
濃い目に味漬けておくのがポイント。

紫蘇の葉の醤油漬け、塩漬けや、薄焼き卵、高菜などでおにぎりを包んでもきれいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たくさん教えていただき
助かります☆

ありがとうございます、
参考になりました!

お礼日時:2014/07/17 11:27

天かす、チーズ、かつお節を醤油で混ぜ合わせたものが好きです。


他は梅干しとマヨネーズとレモン汁を混ぜたもの。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

意外な組み合わせですね!
ありがとうございます、
参考になりました!

お礼日時:2014/07/17 11:26

こんにちは。



質問者様のお助けになりますかどうか・・・

うちはナメタケのおにぎりを作ります。
あと、次男のお気に入りは「肉巻きおにぎり」です。
豚肉の薄切りをおにぎりに巻き付けてからフライパンで焼いて、豚丼のたれをからめます。
次男は豚丼のたれが大のお気に入りなので。
焼いた豚肉を巻いてみたら、やはり上手く巻けませんでした。
分厚く巻く訳ではありませんが、やはり生の部分があってはいけないので、強火では焼きません。
以前スーパーのお総菜コーナーにあったのですが、その味付けは子供の好みではなかったらしく、市販の豚丼のたれで作りました。
おにぎりを大きくにぎると、食べにくいみたいです(^^;

美味しいひとときを過ごされます様に(^^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なめたけですか!
ご飯と合いそうですね。
豚丼のタレもいけそうです!
ありがとうございます、
参考になりました!

お礼日時:2014/07/17 11:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!