アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

中華なべは1つです。
双方とも温かく食べられるには順番はどうしたらよいでしょうか?
中華なべを洗ったりする過程も入れてアドバイスください。
一応材料は全て用意してから始めるんですが、炒飯に時間をとられてしまうんです。

A 回答 (19件中1~10件)

私ならチャーハンを先に作って蓋のある保温性の高い容器に移してからマーボーの順ですかね。


なぜならマーボーの方が洗うのに手間がかかりそうだからです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たくさんのアドバイスいただきありがとうございます。どちらも一理あって、決めれませんでした。
皆様のご回答を参考にさせていただき試して見ます。
同じ回答が多いため最初にご回答していただいた方をBAとさせていただきます。

お礼日時:2014/01/05 07:04

チャーハンを作る 食べる


  麻婆豆腐を作る  食べる

 これで解決します。                                                                                                                                                                              
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たくさんのアドバイスいただきありがとうございます。どちらも一理あって、決めれませんでした。
皆様のご回答を参考にさせていただき試して見ます。
同じ回答が多いため最初にご回答していただいた方をBAとさせていただきます。

お礼日時:2014/01/05 07:00

鍋を振る(調理)所要時間の長い方を先にします。


私であれば、チャーハンを作って、その後、速攻でマーボ豆腐を煽ってしまいます。

材料は先に仕込んでおき、あとは鍋を振るだけ、まで準備をしておくのをお忘れなく!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たくさんのアドバイスいただきありがとうございます。どちらも一理あって、決めれませんでした。
皆様のご回答を参考にさせていただき試して見ます。
同じ回答が多いため最初にご回答していただいた方をBAとさせていただきます。

お礼日時:2014/01/05 07:01

麻婆豆腐を作りたわしみたいので軽くゆすぐみたいに洗う。

鍋に熱を伝える間にシンク周り掃除してチャーハンつくるかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たくさんのアドバイスいただきありがとうございます。どちらも一理あって、決めれませんでした。
皆様のご回答を参考にさせていただき試して見ます。
同じ回答が多いため最初にご回答していただいた方をBAとさせていただきます。

お礼日時:2014/01/05 07:01

私なら、こうします。



麻婆豆腐、炒飯の具材をすべて切って準備。
調味料も出してすぐ使えるようにしておく。


麻婆豆腐を作って器にもる。これを耐熱容器にする。

炒飯を作る。

炒飯を盛る前に、麻婆豆腐をレンジにかけチン。

炒飯を盛って、温かな麻婆豆腐と食卓へ。



炒飯をチンすると、べたべたしてしまいますからね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たくさんのアドバイスいただきありがとうございます。どちらも一理あって、決めれませんでした。
皆様のご回答を参考にさせていただき試して見ます。
同じ回答が多いため最初にご回答していただいた方をBAとさせていただきます。

お礼日時:2014/01/05 07:01

私はなべを洗わずにしたいので炒飯を先にしますが、必ず洗うのなら麻婆豆腐を先作り、なべを洗い、炒飯を作ります。

麻婆豆腐はあんかけなので冷めにくいから先作っても大丈夫だとおもいます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たくさんのアドバイスいただきありがとうございます。どちらも一理あって、決めれませんでした。
皆様のご回答を参考にさせていただき試して見ます。
同じ回答が多いため最初にご回答していただいた方をBAとさせていただきます。

お礼日時:2014/01/05 07:01

電子レンジでチンする手もありますので                                               

                                                                                                            
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たくさんのアドバイスいただきありがとうございます。どちらも一理あって、決めれませんでした。
皆様のご回答を参考にさせていただき試して見ます。
同じ回答が多いため最初にご回答していただいた方をBAとさせていただきます。

お礼日時:2014/01/05 07:01

チャーハンを炊飯器で作るのはいかがでしょう

    • good
    • 0
この回答へのお礼

たくさんのアドバイスいただきありがとうございます。どちらも一理あって、決めれませんでした。
皆様のご回答を参考にさせていただき試して見ます。
同じ回答が多いため最初にご回答していただいた方をBAとさせていただきます。

お礼日時:2014/01/05 07:02

マーボー豆腐は、油ととろみで熱を蓄えますから、先に作って


後からチャーハンを作れば、どちらも熱々です。

チャーハンなんて1分もあれば作れるんだから
それが出来ないのなら練習するか、電子レンジで暖めましょう
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たくさんのアドバイスいただきありがとうございます。どちらも一理あって、決めれませんでした。
皆様のご回答を参考にさせていただき試して見ます。
同じ回答が多いため最初にご回答していただいた方をBAとさせていただきます。

お礼日時:2014/01/05 07:02

麻婆豆腐を先に作って予め温めておいた皿に盛りつける。


チャーハンはささっと手際よく作ったほうが美味しいので、
材料を用意しておき短時間で出来るよう頑張る。
だめならチンしましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たくさんのアドバイスいただきありがとうございます。どちらも一理あって、決めれませんでした。
皆様のご回答を参考にさせていただき試して見ます。
同じ回答が多いため最初にご回答していただいた方をBAとさせていただきます。

お礼日時:2014/01/05 07:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!