No.2ベストアンサー
- 回答日時:
冷凍ホタテの場合は、しっかりと芯の部分まで解凍する。
ホタテに塩を振って5分経ってから、キッチンパーパーで出てきた水分を良くふき取る。
その後にコショウ(黒コショウよりも白コショウがお勧め)を振って、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつける。
この際に溶き卵にオリーブオイルを添加しておくと、衣がパリッとあがりますよ。
タルタルソースも良いですが、ポン酢もかなりお勧めですのでお試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- レシピ・食事 からっと揚げる方法 1 2023/07/24 21:10
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
- レシピ・食事 Twitterかどこかで見かけた、調理法をややこしく表記した文章について。 確か揚げパンか何かの説明 1 2022/07/04 18:19
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- レシピ・食事 こんにちは。唐揚げについて。 今回、みりん醤油酒で下味を1時間ほどつけ、片栗粉を付けて中火であげまし 9 2022/09/17 16:00
- 食べ物・食材 チルトの肉餃子水なしって揚げて、揚げ餃子作っても大丈夫ですか?まだその餃子で羽付餃子焼きたいのですか 1 2022/05/06 12:11
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
天ぷらをカラッと揚げる方法
-
かにクリームコロッケ
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
コロッケを作りたいのですが・・・
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
シラサエビの天ぷら、大量にし...
-
ナスの天ぷら。サクッと揚げる...
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
とんかつの衣がはがれてしまい...
-
とんかつを揚げる際、小麦粉、...
-
豚カツが黄色くなる
-
ブレッドクラムとパン粉の違い
-
小麦粉は腐りますか
-
パン粉を付ける時、バッターを...
-
沖縄の魚のてんぷらって?
-
請問東京最近天氣如何
-
フリッターとフライって何が違...
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
ホタテのフライが水っぽくなる
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
小麦粉は腐りますか
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
イカの天ぷらの衣
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
天ぷらをカラッと揚げる方法
-
パン粉ってそのまま食べれます...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
市販の豚カツのような分厚い衣...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
てんぷらの衣に卵を入れなかっ...
-
冷凍ロールイカのおいしい調理法
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
かにクリームコロッケ
-
とんかつの衣がはがれてしまい...
おすすめ情報