No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
サラダなどに小さく刻んで入れると
いいアクセントになりますよ
あとお肉とかのソースの最後に薬味替わりでも(ネギとかと同じイメージで)
さっぱりします
No.6
- 回答日時:
細切りにして少量のダシ、砂糖、しょうゆで味付けしてから卵とじにする。
細切りにして卵焼きに入れる。
細切りにして冷やし中華の具にする。
細切りにして生食用ちくわを薄いハス切りにしてしょうゆで和える。
No.5
- 回答日時:
奈良漬がうまかったです。
酒粕(できれば板状ではなく柔らかいもの)
さとう(ザラメと書いてありましたが、さとうで代用しました)
焼酎(ホワイトリカーとかの安いもの。100円の小さいパック1つで3回使えました)
みょうがに、ざく切りしたきゅうりを混ぜて重しをのせ、冷蔵庫で一ヶ月です。
「レシピ みょうが なら漬」で検索するとたくさんでています。
No.4
- 回答日時:
うちでは、天ぷらでよく食べますが。
。。http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/d149db8 …
後は料理レシピサイトで検索すれば結構出てきますよ
[今日の料理]
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/tag_id/490_%E3 …
[キリン おつまみ道場]
http://recipe.kirin.co.jp/otsumami/search.html?s …
[アサヒ ズバうま!おつまみレシピ]
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/l …
[キッコーマン ホームクッキング]
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/select …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- レシピ・食事 キューカンバーサンドのレシピについて 私はキューカンバーサンドが大好きです。もちろん紅茶と組み合わせ 3 2022/04/03 07:56
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
- レシピ・食事 サイゼリヤ 辛味チキンの再現 2 2022/04/16 09:49
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報