プロが教えるわが家の防犯対策術!

料理・食材として、2者択一が迫られたら(選ばなかった物が、今後1年間、食べられず使えない)
貴方は
>どちらの方を選択しますか?

>その理由は?
(出来れば、出身地orお住まいも参考までにお教えくださいませんか)

◇牛肉vs豚肉

A 回答 (17件中11~17件)

豚肉がダメになると大阪名物の「豚まん」が食べられないので


困ります。お好み焼きも庶民は「豚玉」だしなー・・・

ということで、牛肉を諦めます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を賜りありがとうございます。

>豚肉

>豚肉がダメになると大阪名物の「豚まん」が食べられないので
困ります。お好み焼きも庶民は「豚玉」だしなー・・・

お礼日時:2014/12/28 11:18

豚肉です。

福島です。

豚肉の方が料理に使える気がします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を賜りありがとうございます。

>豚肉です。

>豚肉の方が料理に使える気がします。

※福島です。

お礼日時:2014/12/28 10:41

牛肉


東京です。
フランス料理食べ歩きが趣味で、牛肉を食べる事が多いから。
ブッフ ブルギニョン (牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風)が大好物だし。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を賜りありがとうございます。

>牛肉

>フランス料理食べ歩きが趣味で、牛肉を食べる事が多いから。
ブッフ ブルギニョン (牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風)が大好物だし。

※東京です。

お礼日時:2014/12/28 10:40

>どちらの方を選択しますか?



→ 豚肉

>その理由は?

→ お好み焼きに必要。焼肉やすき焼きより、お好み焼きのほうがずっと美味しい。関西在住。
 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を賜りありがとうございます。

>豚肉

>お好み焼きに必要。焼肉やすき焼きより、お好み焼きのほうがずっと美味しい。

※関西在住。

お礼日時:2014/12/28 10:39

馬肉を選択します



好きだし美味しいので(^q^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を賜りありがとうございます。

>馬肉を選択します

>好きだし美味しいので(^q^)

お礼日時:2014/12/28 10:37

 豚肉です。

現在でも摂取が多いのは鶏肉、豚肉、魚肉、牛肉の順で牛肉は肉類の中で10%程度だと思います。

 牛など反芻動物の肉に食べるプラスチックと呼ばれるトランス脂肪酸が多いためです。動脈硬化は死亡原因リストに上がってこないため怖さを体感しませんが死因の半分である心疾患と脳血管疾患の主要な原因です。

 今は千葉市ですが生まれと育ちは鹿児島市です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を賜りありがとうございます。

>豚肉です。
現在でも摂取が多いのは鶏肉、豚肉、魚肉、牛肉の順で牛肉は肉類の中で10%程度だと思います。

>牛など反芻動物の肉に食べるプラスチックと呼ばれるトランス脂肪酸が多いためです。動脈硬化は死亡原因リストに上がってこないため怖さを体感しませんが死因の半分である心疾患と脳血管疾患の主要な原因です。

 
※今は千葉市ですが生まれと育ちは鹿児島市です。

お礼日時:2014/12/28 10:37

どちらでも良い、


なぜなら、どんなおいしい物でも、食べ続けていれば、飽きてきて、おいしく感じられなくなります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を賜りありがとうございます。

>どちらでも良い、

>なぜなら、どんなおいしい物でも、食べ続けていれば、飽きてきて、おいしく感じられなくなります。

お礼日時:2014/12/28 10:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!