アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

桂むきで刃がうまく滑らないのですがなんでですか?教えてくださいお願いします

A 回答 (2件)

包丁、研いでますか?


研いで居るなら、(私の単語で、標準語で何と言うか判りませんが)研いだ後に逃げを作っていますか?
研ぐ時は真っ直ぐに刃を付けると思いますが、出来上がったら刃全体に丸みを付ける。(文では説明しずらいですが)
それが無いと、刃が切る物に刺さって行くだけで切れが持続しません。
逃げを作る事で、刃を上下するだけで大根に同じ深さで入っていきます。
    • good
    • 0

「刃がうまく滑らない」って、包丁を僅かに上下しながら大根を回すのですよ。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!