No.5ベストアンサー
- 回答日時:
手作りミートソースって事ですよね。
たまねぎ、にんじんをみじん切り。
オリーブオイルでいためる。
ひき肉を入れていためる。
ホールトマトを入れる、つぶす。
塩コショウ、ケチャップで味を整える。
とろみを出すかんじで、小麦粉を少しいれる。
こんなところでしょうか、
30分もあれば出来ますよ。
好みにもよりますが、にんにくを入れてもおいしいです。
ちなみに、中学校家庭科の教科書に載っています(苦笑)
中学生が家庭科でやるようなレシピですので、簡単ですよ。
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
「簡単にできる・・・」という事なので、いくつか拾って見ました。
その中で、これが一番手軽そうですので、ご覧下さいませ。
○ ミートソースの作り方
http://www.snic.to/~ayano/meat.htm
分量が多い場合には、それぞれを1/2~1/3で調味できますし、
余った場合には、空気をきちんと抜いて
ジップロックなどに一回食分ずつ小分けして冷凍すれば、
10日前後は冷凍保存が可能です。
ただし、再使用時には加熱処理が必須です。
ご参考までに。
参考URL:http://www.snic.to/~ayano/meat.htm
No.4
- 回答日時:
箱入りのミートソースの素を使います。
後はミンチとたまねぎを入れるだけ。しかも、私はかなり気に入ってます。ファミレスなんかには負けません。残り野菜をみじん切りにして私は野菜たっぷりにしてます。1箱100円程度です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ナス ピーマン 魚肉ソーセージ パスタで作れるやつ簡単な奴教えてください。 ケチャップやミートソース 10 2023/04/23 13:27
- レシピ・食事 定番以外の変わり丼。 5 2022/10/04 16:09
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- 食べ物・食材 昨日の「ざわつく金曜日」でもやってましたが 13 2023/05/06 13:35
- その他(IT・Webサービス) 簡単にホームページを作る方法ないですか? スマホアプリを少しいじったけどわかりませんでした… ショッ 2 2022/11/16 14:59
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 食パンのおいしいレシピを教えて下さい!簡単に作れるものでお願いします! (フレンチトーストは知ってる 11 2022/11/03 19:03
- その他(お金・保険・資産運用) 至急!【Wolt】各メニューの価格設定の簡単な計算方法 3 2023/03/05 11:58
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報