A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
ライスを皿の3分の二。
そのライスの半分と
皿の空いた部分にルーをかけます。
ですからそれぞれ3分の二ずつとなります。
表面積で言えば、です。
量的には明らかに
カレーのルー少な目です。
最後は白いご飯で〆たいので
決してまぜませんが、
かける派です。
以前、湘南だったでしょうか、
お店で注文したカレーのルーが
私には多かったので、
(ライスにかけてあるパターン)
一生懸命ルーのみを食べていたら
マスターがにっこりルーを足してくれました。
25年くらい前の事ですが、
よく覚えています。
優しさに・・・そっと涙しました。
No.13
- 回答日時:
場合による。
人に出す時は、それにあったものでお出しますが。
自分の時は、ざっとやるなら丼でもいいから適当にぶっかける時もあるし、そういうもの作れば分けるし。
カレーと言っても、お手軽な市販ルー(インスタントカレーってやつですね)やカレー粉で自分用に作るなら、そんな物の器なんかどうでもいいです。
あのとろみって絡むためのですから、ぶっかけるもんでしょう。
日本式って、元は軍隊食ですんで。
No.11
- 回答日時:
分けます。
私の作るカレーは野菜たっぷりで結構好評ですが、香辛料が多めのため、カレーの上に半熟の目玉焼きをのせ、カレーに混ぜてたべます。したがってお皿にご飯とわけないと見た目も味も楽しめません。No.9
- 回答日時:
うちでカレーを食べるときって、丼に入れるのですよ。
大概の料理は丼で済ませてしまうのですが。
だからご飯の上しか無理です。
もしカレー皿に盛るなら、分けますね。
ご飯とカレーが接触していると、カレーが染みてご飯が柔らかくなりますから。
丼の場合はそこは諦めています。
たまーに混ぜて食べることもあります。
気分が変わっていいですけど、たまにやるからこそいいのだと思います。
お店でカレーを食べるときに、盛り方でお店の考え方が分かります。
サラサラのカレーの場合、別に盛るかご飯を固めて山にするお店が多いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- レシピ・食事 夕飯カレーライスとカレーまんはありですか? 3 2022/11/22 16:59
- その他(料理・グルメ) カレーの盛り方 8 2022/06/05 00:59
- 食べ物・食材 カレーはご飯にかけますか?それともカレーをおかずにご飯を食べますか? 5 2023/03/08 12:45
- 食べ物・食材 混ぜるな危険! 6 2023/03/28 15:26
- レシピ・食事 助けてください泣 たった今 カレー作るつもりで ターメリックライスを炊いたつもりが 間違えてナツメグ 6 2022/05/15 19:59
- レシピ・食事 急いでます助けてください泣 たった今 カレー作るつもりで ターメリックライスを炊いたつもりが 間違え 1 2022/05/15 19:57
- 食べ物・食材 中華風カレーライスってどんな感じなのですか? 8 2023/05/20 04:20
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- その他(料理・グルメ) 皆さんは、ビーフシチューには、ご飯派?パン派? 13 2022/04/12 18:33
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
お弁当にチャーハン
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
鍋に皿がはまってしまいました
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋を洗ったあと、どうやって乾...
-
キャラメルソースを作ると鍋が...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
プラスチック製の調理器具は、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報