プロが教えるわが家の防犯対策術!

いつもはハウス食品の北海道シチューというルーを使用してるのですが、行ったスーパーに置いてなくてグリコの「クレアおばさんのクリームシチュー」を購入しました。
記載通りに作ってみると何か物足りないです(薄い?濃くがない?)、コンソメかチーズを足すと濃厚になるでしょうか?
自分でホワイトソースから作った時は、ハウス食品のクリームシチューミクスというルーで作ったものと同じ味になりました。

北海道シチューの味が好きなのですが、クレアおばさんのシチューもコンソメ足すと似たような味になるでしょうか?

A 回答 (1件)

北海道シチューはチーズが入っているので発酵食品の深みがあるのかもしれませんね。


両方食べたことがありますが、一年に一度くらいしか作らないのでそれぞれ味が違う、北海道シチューはチーズというイメージしかありません。
チーズを入れるのでしたらクリームチーズでしょうか。
少量のお味噌を足すと味に深みが出ますよ。



お暇でしたらどうぞ^^


クレアおばさんのシチューの秘密
http://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/43095 …
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!