重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2ヶ月間ラインを毎日していた男性と最近ラインが途絶えてしまいました。2ヶ月間で3回遊んでいます。私はその人のことが大好きで今この状況に不安で不安でとても寂しいし諦めきれません。何日か様子をみて再度こちらから連絡してみるのはどう思いますか?フェードアウトしたい相手から連絡が来るのは嫌なだけですか??みなさんの意見聞かせて頂ければ幸いです。よろしくおねがいします。

A 回答 (5件)

お相手が多忙でLINEどころではない状況心境なだけかも知れませんよ。

フェードアウトされると決まった訳でもないでしょう。
再度LINEしてみて返事を催促でなく、労る優しいメッセージにしてはどうでしょうか。
落ち着いたらまたLINEくると思います。
    • 2

フェードアウトされるのが嫌なら、

迷惑ですか?
LINEでもして、ハッキリさせた方が、諦めて次に行けるかな?
ハッキリさせたい派なんでしょ?
私は、ハッキリしてもらって、ダメなら次です!
煮え切らない時間が無駄。
    • 0

どういう内容で終わっているのかにもよりますね。

わたしはいつも気になる人にはあまりしつこくせず、「自分から送るけど自分から終わらせる(スタンプとかおやすみとか)」スタイルなので、
その場合とりあえず一週間以上は放置派です。
それで来なかったら送りますが、うざがられないように。何か、LINEを送る口実を作っておくといいですよ。

わたしは企業のスタンプかわいいって話から、その企業がスタンプ配信したら、また新しいスタンプでたね!(スタンプ)ってLINEしたりします。スタンプ配信やテレビ番組など、「週一以下で定期的に起こる、興味のあるもの」で話題を作っておけばその時だけでもLINEができます。
自分が興味がなくても最低限向こうが興味あるものにしてください。もし自分が好きでもないものであれば頑張ってそれを好きになること。

例えばドラマなら週1で必ずLINEができます(チャンスがあります)。

いつもLINEをして急に来なくなる(ドラマが終わったとか)と人は寂しく感じます。足りないと感じればドラマの日以外にもあちらからLINEがきます。

話題がなくだらだらLINEをする必要もなく、かつ定期的にLINEができて、しつこさが残りません。参考までに。
    • 0

言葉にしないとわからないこともあるので、不安ならラインしたほうがいいと思います。

頑張って下さい。
    • 0

私だったら~

何でLINEくれないの?
とかは聞かないで
忙しいの?
くらいはLINEすると思います
一度歩み寄ってみます
それて未読だったり
既読スルーでしたら
諦める理由ができたから~
もうしません