No.9
- 回答日時:
2度目です。
本で読んだ内容なので、うる覚えですが、
リストラされた男がいました。彼は毎日ハローワークに通い、夕方になるまでブラブラと時を過ごす。とても辛い時間。
ある時、いつものようにマンションに帰ると、部屋の電気がついてない。とうとう妻も子供を連れて出て行ったか。
そう思いながら部屋のドアを開けた。すると暗がりから子供の声「ババがかえってきた」続けて妻の声「お帰りなさい。びっくりしたでしょ?電気止められちゃって!だけど、おかげで今日はベランダで夜景を見ながら素敵な夕飯ができるわよ。早めにカレーを作っておいてよかった。」
妻は一切批判がましいことを言わず、夫を迎い入れた。
夫は思った。『俺はこの女を泣かすような真似はできない』と。
私もできません。
素敵な女性になってね。
あなたは彼に傷つけられたんだから、心の痛みの分かる女性になってるよ。
素敵な女性になれるさ。
No.8
- 回答日時:
既婚男性です。
いますよ。正直に言って、私がそういう人間なのです。私もオスですから 、してみたいとは思いますが、根が正直なので無理ですね。顔に絶対でますよ。それから、そういう人に会える確率は、それこそ確率にすぎないでしょうね。ただ、ものの本で読んだのですが 、すぐに体を求めてこない男性は、結婚後浮気をする可能性が低いということを、確か、多胡あきら(すみません漢字を忘れてました)の本で読んだことがあります。
No.6
- 回答日時:
30代、既婚、男です。
私は逆に、浮気する人の気持ちがよくわからないですね!
浮気する時間があるくらいならば家内と一緒に過ごしたいと思いますし、もしも自分が誰か他の女性と一夜を過ごすようなことがあれば、家内に対してはもちろん、もしも浮気相手が私自身に好意を持ってくれていたとしたらその浮気相手に対しても申し訳なくなりますね!
それに、浮気することが私自身の価値を下げてしまうようにも感じてしまうので、やはり浮気は有り得ないですね!
ご参考まで!
出会える確率はたぶん誰にもわかりません!

No.5
- 回答日時:
居るには居ますよ。
かなり少数ですが真面目な方も。
人間は感情の生き物ですから魔が差す事もありますしね。
また浮気のラインも個人差があります。
肉体関係は確かに浮気が成立しますが、中には凄く規制のラインが色々ですが。
まあ、昭和初期と違い貞操観念もかなり低下してますし、不倫を堂々と人前で公表する時代にはかなり希少価値の存在ですので本当にごく稀です。
まさに相手が居ないと言う理由でないならかなりの至難の技にならますよ。
No.4
- 回答日時:
あたしの、旦那は付き合ってる時も結婚してからも、一度も浮気はありません。
現在32歳です。
あたしが、知らないだけ...
本当に一切ないんです、女性の影も。
旦那とは、10年以上の付き合いになりますが若い時も、
女友達も少ない方でした。
基本、人見知りなので、あたし自身も、女性と話てる旦那をあまり、見た事がありません。
きっと、こんな人は珍しいんでしょうね。
人見知りでも不器用でも、誠実な人がいいなあって思ってしまう今日この頃です(笑)
口が上手かったり誰にでも優しくても、浮気してたらもうダメです。