重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

仕事中にタバコはいいのですか?

スシローでアルバイトをして5ヶ月ぐらいたつ高校生です。私は今やっているバイトが初めてのバイトで、初めてのことばかりなのですが、バイトの出入口の室内部分にタバコの灰皿があります。
最初はそんなことなかったと思うのですが、ここ2ヶ月ぐらい灰皿が置いてあって、すごい匂いがしてとても不快です。
私は家族が誰もタバコを吸っていないのでタバコの匂いに慣れてなく、バイトに入った瞬間気分が悪くなってしまいます。
私が室内にある下駄箱で靴をしまおうとしたら横でタバコを吸っているような形なんですが(外では吸っていない)
それがすごく嫌で、辞めようかなぁとも思っています。

初めてのバイトなのでこれが普通なのか教えていただけると嬉しいです。

A 回答 (6件)

タバコ吸うバカに言っても何も改善されないから

タバコが嫌でやめさせてもらいなさい
もしくは親に手伝ってもらって副流煙がひどくて気持ち悪いって
フォローしてもらうとか。
    • 0

>全店舗全席禁煙です。

また、電子たばこや加熱式たばこのご使用もご遠慮いただいております。

なんだから、働いている連中も禁煙しないと。
第一、寿司が臭くなってたまらん。
本部に通報しましょう。
    • 0

それ規則違反、道理でスシロウのすしまずいと思った、二度と行かんとこ、くら寿司か浜寿司しよ、いいこと教えてくれた。

• 1

普通ですよ

• 0

普通でっせ!

嫌なら「分煙」しとるバイトに行きや!
    • 0

店長に言って他に煙りなど漏れない喫煙所を作ってもらうとか?分煙しなくちゃ駄目ですね。

• 0