重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、彼氏と別れて一週間です。
昨日ちがう人に告白されました。
返事を待ってもらっています。
元カレのことを引きずるよりは、新しい恋をして早く元カレのことを忘れたいのですが、まだ別れてから一週間しかたっていないので、OKしてもいいのか分かりません。みなさんならどうしますか?
ちなみに、告白してくれた人は元カレと付き合う前に好きだった人で、今は気になる人です。

A 回答 (13件中1~10件)

確かに彼と別れて、一週間で告白というのは、ちょっと早すぎる気がしてしまいます。

相談者様は「引きずるよりは新しい恋をして早く忘れたい、別れてすぐだからOKしていいか分からない」。気持ちの整理が付くまで待ってもらえるか聞いてみましょう。忘れたい勢いで付き合うと、後で何かあるかもしれないので、今は素直に伝えましょう。
彼もきっと分かってくれると思いますよ。
    • 1

好きならいいと思います!重ねるひともいるくらいなのに、別れてるなら全く問題なし!

• 0

「別れた」という事はもうその人とは何もないから全然付き合っちゃっていいと思います!

この機会を逃すのは勿体無いと思います。。
    • 0

質問者さんとしては早く気持ちを切り替えたいかもしれませんが、それで相手さんを利用するような話になるならやめてあげてください。

気になっているのであれば、今後気持ちの整理がついたところで好意に変わるかもしれませんし。

・別れたばかりで気持ちの整理がついていないので、いますぐ次の人には行けない。
・相手さんの事は嫌いではないので、もう少し待ってほしい。

こんな話をして、相手が待てるかどうか確認しておくべきです。
質問者さんが落ち着くまで待てる人、友人として支えてくれる人なら、きっと本当に質問者さんに好意をもっているはずなので、気持ちの整理がついた時、安心して付き合えるのではないでしょうか。
    • 0

受け入れても特に問題ないじゃないですか?

• 0

本能の赴くまま。

• 0

まだ別れたばかりだから、今返事は正直厳しい。

けど、、、
貴方のことは気になるので、気長に最初はお友達から始めませんか?と、でもスタートしたら?
折角好きだった事がある人だし、貴方の空いた穴を埋めてくれそうだし。
そうすれば、相手も了解してくれそう。元彼にしても、別れて直ぐ付き合いやがって!とかにもならないんじゃないかな? どちらにも、いい待遇!
    • 2

なんというかな・・・やはり心が鎮まるまでには、時間がかかると思います。

新しい恋もいいけれど、やはり心が元気になるには、まだ数か月とかかかるんじゃないかな。
また、たまには?恋なしで静かに暮らす時間も必要と思うの。
いつもいつも恋人がいるっていうのも疲れるような。

いまのその人も、きちんと話せばわかってもらえると思いますよ。
しばらくは、ふつうの友達としていてもらえばいいんじゃないかな。
    • 1

元カレが戻ってくるって思ってるのかな?

その彼は元カレの知り合いですか?
少し気になったので
知り合いなら辞めておきましょう。
ちゃんとお断りしましょう。
知らない人ならゆっくり付き合えばいいと思います。
頑張ってください
    • 0

私だったらOKしますね。

• 0