No.4ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
今までのご質問はギャラリーでずっと見ていました。
今回の回答ですが、私は、恋人と別れてから次の恋をするまでに(恋人ができるまでに、でないとこが微妙)16年かかりました。自分のどこがいけなかったのだろう、と原因を自分に求めてしまったのが長引いた理由でしょう。
人の一生は短いです。まして、恋をして結婚して子供を産もうと思うなら、その一番重要な時間を無駄にしていたともいえます。
でも、もう誰かを愛することはできないと思っていましたから、新しい恋に気づいたときにほんとうにうれしかったです。こんな幸せな気持ちを思い出させてくれたその人に、とても感謝しました。
人に愚かだと思われても、自分が失恋の痛手や前の恋人への執着をなくして、新しい恋をするまで回復するにはそれだけの時間が必要だったんだからしかたないと納得しています。
質問者さんは、新しい恋に向かって歩き出そうとしていますね。
いつかすてきな人にめぐりあえますよ。
きっと、次の恋を探そうと動く人は、たとえばお医者さんに行って積極的に治療しようとする人。新しい恋は失恋に一番ききめのある薬ですから。
でも、治療ができなくて、ほうっておいて、たまにはかさぶたをはがしてみたりして、しまいには治ってることにも気づかずに包帯を巻いていました、という人間もいたりするのです。
もう少し早いほうがいいでしょ(笑)だからおすすめしません。
でも、そんな横着な人間にも、ちゃんと時はめぐってきた、というお話です。
いい恋を見つけてくださいね。
参考にならなくてすみません。
No.5
- 回答日時:
早い人は早いし、遅い人は遅い。
(あたりまえか)間髪入れず出来てしまう人は寂しがり?な性格かも
で、懲りてるはずなのに同じようなタイプと付き合っています。じゃあ別れなきゃいいじゃん・・・みたいな。本人は気付いてないみたいなんだけど。
私はこれも経験!って思って180度違う人と付き合いました。で、とまどうばかりでしたが、何とか?やっています。
友達の話ですが、寂しがりな人は寂しがりな人と付き合いますね。
いや、この人は寂しがりだから・・・と付き合い始めたわけではなく、
頼りがいがある、って始まったはずなのに、いつの間にか話が変わっています・・・。
私はそういう人を敏感に察知するのか、そういう人とは付き合ったことないです。のつもりです。(笑)
で、何が言いたいかというと、早くても遅くてもあまり関係ないかな・・・と。
『早くつくりて~』と実際出来るのは違う問題ですしね。
ちなみに今付き合っている人はちょうど同じぐらいの時期に別れていました。変な偶然なことに。で、それ(失恋)がきっかけで上京してきて出会いました。上京してきて三ヶ月ぐらいに。三ヶ月前にはいなかったワケで(笑)
でもふつ~に付き合っています。それぞれの親の実家は東北~関西ほど離れているのでまあ、ふつ~には出会えないですね。
なんか話がそれました。すみません