東京大神宮で、「好きな人に告白して、恋人になることができますように」と祈願し、普通のみくじと恋みくじを引きました。
それぞれ、書かれていたことは大まか次の通りです。
【普通のみくじ】
《短歌》
かき曇る 空さえ晴れて さしのぼる 日かげのどけき 我こゝろかな
《願事》
思い通りですが油断するな
《待ち人》
来る。早いでしょう。
《恋愛》
思い通り 大吉
【恋みくじ】
《短歌》
恋の花 二人の愛の咲き揃い 野にも山にも 喜びは満つ
《愛情運》
二人の愛情の花が苦しかった冬の季節を過ぎて 今美しい恋の花となって天地に咲きあふれ 二人の恋愛は倖せの絶頂に向かっています 今が大切な時です 神様の御加護をいただいて倖せになりましょう
《結婚》
神に感謝したいほど倖せな結婚ができましょう
私は自分でもなかなか踏ん切りがつかない方で、直さないといけないと思っていますが、こういうメッセージを頂いた以上、今すぐにでも告白に向けて動き出すべきでしょうか。
また、これらのおみくじを純粋に捉えれば、告白は成功し、好きな人と恋人になることができますでしょうか。
ぜひ皆さんのアドバイスをお聞かせください。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
一番大事なのは、あなたの心の中にあるときめきのおみくじです。
今すぐにでも、動き出しますか?ドキドキしますか?
神様にも、今だよ!って背中を押していただきましたし。きっと、大丈夫ですよ。
あなたの恋、前進するのは今!ですよ!