重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

綺麗になって見返したことありますか?教えてください。

A 回答 (1件)

中学の時にバリバリのメイクをしているくせに、メイクをしていないままの幼稚な顔の私をバカにしてくる同級生がいました(笑)

学校の先生も最初は注意していましたがもう何を言っても聞かないので注意もしないような悪い生徒だったのですが、たしかにメイクの効果もありかわいらしい子だったんですよね(泣)
悔しかった私は、高校に入ってメイクをするようになり、濃いメイクではなく、メイクしているのがわからないいわゆるすっぴんメイクのようなものをして、中学の同窓会に行きました。するとメイクだからという理由ではなく、あれ、なんか綺麗になった?とおだてられとても良い気分に(笑)そのメイクをしまくつていた子も、びっくりしていました。その時はやった、見返せた!と思いましたね。
私は元々幼稚な顔をしているので、メイクを少ししただけでだいぶ印象が変わったんだと思います、メイクって大事ですね(泣)
    • 4