重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

12月に沖縄から東京に修学旅行に行きます。

今年の冬はとても寒いと言われたのでどういう私服を持って行っていいのかわかりません。

私服は2日か3日。
4泊5日です。

スタイルがよく見えて欲しい!
けど、温かさも欲しいです。

小6くらいの時に買った、UNIQLOのジャンパー?があるのでそれは持っていくつもりです。

ちなみに、身長167、体重46です。

A 回答 (2件)

ユニクロのジャンパーで十分。

その下にセーターとブラウス、もしあれば長袖Tシャツを着てればいいでしょう。

更に寒いようなら、コンビニでホッカイロを買えばいいのです。それとミニボトル(水筒)をスタバやコンビニに持っていって、コーヒーを詰めてもらえば都会人になった気分になるでしょう。
    • 0

沖縄の12月の平均気温は約19℃、東京は約10℃ですので、質問者さんが沖縄から出たことがないとしたら、これまで体感したことのない寒さの中に来るということになります。

端的に言うと、沖縄の人から見て関東の冬は冷蔵庫の中にいるようなものですので、冷蔵倉庫の中に入るとしたらどんな格好をしたらいいかということを想像すればいいと思います。
    • 0