重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

BF1でクランに入るにはどうすればいいのですか?また、クランに入るには、ある程度強くなければいけないのでしょうか。クランに入っている人たちとマッチングしたのですが皆がすごく強かったのでどのくらいの強さでクランに入るのがベストなのか教えて下さい。

A 回答 (1件)

こんばんは

最初の左にあるメニューで小隊(クラン)というのがあるので、
そこで名前などキーワードで検索して好きなところに入る感じです。

普通に入れるクランもありますし、認証制のクランもあります。
認証制のクランはある程度の戦績が必要であったり、
別のコミュニティーで事前に連絡したりしておく必要がある場合もあります(例えばyoutubeやニコニコで配信者のクラン、2ch、twitterクランや、ボイチャ必須のクランなどもあります)
詳細はクラン検索時にコメント欄に記載されている場合が多いです。

プレイ中に見つけた所に入っても良いですし、
検索でたまたま見かけたコメントの雰囲気が自分に合っている所に入っても良いかと思います。

なのでどの位の強さが必要とかはないですね。
比較的ボイチャ必須の方が連携が取れる分強い傾向にあります。

小隊に入ると設定しているプレイアイコンは小隊の物に固定されます。

参考になれば
    • 1
この回答へのお礼

分かりやすいご回答ありがとうございました。とても参考になりました。