重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本心は別れたくないのに「別れたい」と言ってきたり「別れたいかも…」と考えてしまう女性の心理を教えて下さい。

ただのかまってちゃんですか?
去ってしまおうとしている私を男らしく止めてみせてよ!ということですか?

ここまで付き合って2ヶ月のまだまだお互いのことも分からないカップルのはずなのに、もうすでにそのような発言が彼女から確認しました。しかも、直接的に言われた訳でなく、共通の友達を介した『間接的』にです。

ここまでそれなりに上手くお互い愛し合って仲良くやってるなーと思っていましたし、もうすぐクリスマスということで良い時期に付き合い始めたので、そこをお互い楽しみにライン上でもデートの時も話していましたし、僕自身も会っていない時も連絡していない時もずっとクリスマスどこ連れていってあげようかななど考えて日々仕事をこなしていました。

なのに、そのような発言を間接的に聞いてしまって、正直釘を刺された感情になりました。彼女もキャリアウーマンでお互い仕事が忙しくなかなか気軽に会える関係ではないので、今まさに、そのクリスマスに向かってお互いそれぞれ仕事を頑張っていて、という流れだったのにそのような発言を聞いてモチベーションが下がってしまいました。

共通の友達からその話を聞いて、すぐに電話で「どうゆうことなんだ?別れたいかもって言ってるって○○ちゃんから聞いたんだけど」と話したら、一方的にバーっ!と言われて、僕も突然の出来事だったので早口になってしまい、「話まとまってから電話してきてよ!とりあえず信頼0だから!そこは強調しておく」といい放ち、電話が終わった感じてした。

ただ、翌日「おはよう」とメールしたら普通に「おはよう」と返ってきたり、その後も質問などしても答えてくれてる感じなので無視には入っていないと思いますが…

一時的な感情で沸点まで達してそう言ったんだとしても、ただ怒ってるだけならまだしも、『別れたいかも…』と考えてしまうほどのことだったのが疑問だし納得出来ていません。

さらに、あまりにも突然の彼女の想いだったので、昨日占い師2名の方にこれらの事情を話し占ってもらいました。
すると、2名とも

「彼女さんは本当は別れたいとは全然思っていないようです」

と言われました。占い師の言葉を信じるなら、「じゃあ、一時的な怒りの感情が沸点に達して言ってしまっただけなのかなぁ~?それも直接言われたわけでもないしな」とも思えるのですが…

彼女の心の真相はいかに…?

A 回答 (4件)

ただ質問者さんの気をひきたかっただけだと思いますよ。

会えなくて寂しい気持ちの裏返しなのかもしれませんね。
次会う時はいろいろ言ってしまったことを謝り、たくさん愛してあげてください。
    • 0

想像していたような華やかな気分になれなかったからでしょう。

女性にとって恋愛は、自分を測る物差しです。とりわけ女性は、彼氏に対する期待値が高いと、実際とのギャップに戸惑うはずです。つまり、現状は試用期間ですね。

消去法で検討すると、満足している時の女性から別れたいとの言葉は出ませんね。これはもう確実に、浮かれときめいてはいないね。質問者に対して期待値を高く設定していたんですよ、彼女。ましてキャリアを築いてる最中だったし、さしずめ、家庭に入ろうと思わせるような、何か強烈な引力を期待していたんじゃない?

ま、分からないけどね、女性は未知の生き物だし。
    • 0

>一方的にバーっ!と言われて

何を言われたんですか?

あなたに不満があるってことではないでしょうか。
かまってちゃんではないです。
かまってちゃんは直接あなたに言いますから。

友だちに言うってことは、話を聞いてほしい、悲しい、ということを友達に訴えているんです。

友だちに別れたいかも、と言っている間はまだ大丈夫ですけど、それが積もると本気で別れたくなります。
女性は決めてしまったら翻らないことが多いので、今のうちに問題は解決しておいた方がいいと思います。

>「話まとまってから電話してきてよ!とりあえず信頼0だから!そこは強調しておく」
 最悪の対応です^^;

占い師に彼女の気持ちを聞かないで、彼女の話をじっくり聞く方が絶対いいですよ。
    • 0

ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。

今とてもお辛いでしょうね。
あなたの人生ですから、あなたなりに決断をしてみてはいかがでしょうか。自己責任ということも忘れてはいけません。
相手のことが好きで好きで仕方がない時は、相手の悪い部分が見えなくなってしまうのではないでしょうか。
うまくいくことを願ってます。

『愛する勇気がある者には、必ず苦しむ勇気がある。 - アントニー・トロロープ』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0