重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ガールズバンドにハマる彼について。
私は高校三年生から9年間付き合っている彼氏がいます。私の人生ではじめて付き合った人です。
その彼について悩んでいることがあります。
2年前くらいから、ガールズバンドにハマり、土日はほとんど遠征に行ってしまい、私と会うのは月2回くらい(平日の仕事終わりなど)です。
私と会う約束よりも先にライブの予定が入っていることや、バンドのメンバーにライブの度にTwitterにメッセージを送ったり、チェキやサインをもらっていて嫉妬してしまいます。
彼氏に、もっと遊ぶ時間を作って欲しい、Twitterでバンドの女の子にメッセージを送るのはやめて欲しいと何度も伝えました。
また、周りも結婚や出産をする友人が増えていて、結婚の話をしても、いつも俺なりに考えている、結婚する気はあるけど自分のタイミングで言わせて欲しいとはぐらかされてしまいます。
周りからは別れた方がいいと言われますが、ここで別れたら、後悔するのではないかと思い踏み出すことができませんし、なんだかんだ言いながら私は彼が好きなんだと思うと余計に悔しいです。
このままずっと我慢をしていく人生も嫌です。
ちぐはぐな文章になってしまいましたが、アドバイスをいただけたら幸いです。

A 回答 (1件)

彼が悪いの?

それっておかしいでしょう?

まぁ貴女の事をそれほど想って無いのかもしれませんが…

ひとつだけ言えることは、我慢では無く「彼のすべて」を受け入れられないなら結婚なんて無理。

結婚したら変わるだろう!なんて幻想!

追っかけをする彼の気持ちは全くわからないので貴女の味方をしたいけど、先に書いたことが本音。
    • 0
この回答へのお礼

-yo-shi-様
ご回答ありがとうございます。

このような状態にも関わらずそれを許してしまっている自分に原因があるとハッとしました。

何度も私から別れたいと伝えているのですが、いつも最後に許してしまって…。

今度こそ強い意志で別れを告げたいと思います。
ありがとうございます。