重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分がどうしたいのかわかりません。
不倫をしました。不倫相手のことがすきで
主人に慰謝料を払うと全てを打ち明けました。

しかし、彼と一緒になっていいものか
迷うようになりました。彼はまだ初婚男性です
2歳年下です。まだまだ未来がある人です。
自分が不倫をしていたからなのか、彼にもきっと捨てられる
飲み会や色々出会いが多い人です。
その恐怖に勝てる自信がありません。

どちらとも別れるという選択肢しかないでしょうか??

質問者からの補足コメント

• 自分中心的ほんとにそのとおりなんです。
    私が並べている言葉はすべて
    自分の都合ばかりです。
    彼と一緒になったところでうまくいくはずもない。
    頭でわかっていても行動に移せず
    ずっときました。人を傷つけておいて
    自分が傷つくのか怖いんです。だから主人を平気で裏切った上に彼を独占したいという気持ちが出てきてしまうんです。
    こんなことをしていても、どちみち幸せになれないです。わかっています。勇気が出ないのも結局傷つくのがこわいから、、なんですよね。

A 回答 (27件中11~20件)

旦那を裏切ったんだから、暫く悩んだらいいよ!

オタクのようなのを嫁にした
旦那に感謝した方がいい。
    • 4

私は既婚者と最近まで付き合ってました、正確には既婚者と知らずに四年いました

私が彼の自宅を訪ね妻子持ちを知りました
もちろん奥様にも知れることとなり、彼は離婚になりました
が、私は彼を捨てました
いっときは、既婚者と知らず普通の付き合いだったので、現実を受け入れられず、妻帯者と知りながら付き合いを継続していましたが
嫁に捨てられることになった彼が、嫁が駄目だったから私と一生を、共にしたいなどと都合よい、御託を並べ
私に責任転嫁までする始末

結局不倫できる人って、自分しか愛してないんですよね
彼の奥様も、家事をしないだらしのない女でしたが、家庭訪問した時、彼の自宅がゴミ屋敷でした

が、不倫して良い理由にはなりませんし
改善させるか、家事怠慢を理由に別れてかは、私と付き合うべきだったと思います

ですからあなたも旦那さんが暴力を振るう人ならそれを理由に離婚してから、恋愛すればよかったですね

今の彼氏さんにとってあなたは、私がその立場だったから言えるのですが
不倫する女、男というレッテルが貼られています
そんな人とこれから一生共に歩みたいと思いません
彼もそうだと思いますよ
不倫する女と結婚したいと思わないです

早く諦めて、まずわ旦那さんとのことをきちんとしてください
彼氏のことはその後です
    • 7

大変失礼な言い方ですが 不倫は

レイプ 殺人 とともに 三大悪 とも言われています 

不倫は非人間的行為で
私の周りでは まとも奴一人もいません

不倫は人間としての 最低の行為 裏切りです
恥を知らない 動物と同じです
傷害罪にならない 障害事件です
心に一生治らないキズをつけるのですから
水に流す と言う言葉は 不倫にはありません

腐ったタレント等の不倫を真似しているのでは
普通 大金 もってないと 怖くてできません
貴方が どんだけの資産家か知らないが

莫大な 慰謝料 を覚悟しましょう
不倫は悪 と示すためにもです

この自覚があれば 答えは簡単です

イスラムでは 不倫した女は
首まで埋められて
石をぶつけられて 殺害されます

日本でよかったですね
    • 6

分かってて・・・のことですよね?

今更何を言ってるんでしょう。
あまりにも軽率なあなたの行動に驚くばかりです。
旦那さんとは慰謝料払い離婚されたあとなら、不倫相手だった方と苦しみながら付き合ってくか、別れるかしか
ないのではないでしょうか。
    • 4

大丈夫。

そのうち魔法が解けたかのように浮気相手に興味はなくなりますよ、彼はあなたにとって家庭、旦那を忘れる逃げ場所なだけです。
ほかに楽しみが見つかれば、なんでこんな人好きになったの?となるはずですよ。
あなたが客観的に冷静に相手を見れる様になる時期を待つだけです。
旦那とも浮気相手とも別れて仕事でも何でもいいです、自分を成長させ、高める事をしない限り、またどうしようもない男と出会い、人を疑い信じれず苦しみ~の恋愛をするでしょうね。

今があなたのターニングポイントになるかもですよ。
そしてこの先心安らぐ恋愛をできること祈ってます。
    • 4

男関係の悩みを男に相談する女も、

相談女に同情して体の関係まで発展させちゃう男も同じ穴の狢です。
あなた自身も分かっているように、あなたも彼も同じことを繰り返すでしょう。
彼に不満が出ればあなたはまた別の男に相談し「彼だけに言えたの」と夢中になるでしょうし、
彼はあなた以外の女性に深刻な相談を持ちかけられれば「彼女には僕しかいないんだ」と夢中になるでしょう。
あなたは「頼りになって私に優しくしてくれる男」が好きで、
彼は「頼りにしてくれて自分だけに弱みを見せる女」が好きなんですよね。

結局お二人とも「自分にとって都合のいい相手」だから好きなだけで、
相手の悪い部分や気に入らない部分まで受け入れて愛したいとは思えない自己中心的な人間なんですよ。
だからたとえ一緒になれたとしても「思ったのと違った」とか、
「より都合の良い相手が出てきた」で次の人に乗り換えちゃいますよ。
そういう生き方しかできない人もいますので「今だけ」と割り切ることもありなんじゃないでしょうか。
    • 5

あなたにひどいことを言うようですが、あなたに不可欠なことです。

上から目線の言い方になりますが、あなたの為ですのでお聞き下さい。

まず、あなたはご自分にとって不都合な事に対して逃げる、避ける、と言うことを当たり前のように無意識に考え実行に移されています。そして、次に捕まえた安心は、捕まえ方が間違っていたので、安心を手放したくないので又困惑する。こういう生き方のパターンの繰り返しをあなたはしているのです。「賽の河原の悲しい愛の物語」なのです。決して実ることが無い愛を本物の愛のように勘違いされるのです。

その理由は、あなたに葛藤能力が無いからです。何に対する葛藤能力が欠落しているのかというと、社会のルールとか秩序、規範という社会性に関する葛藤能力が欠落しているので、もの事の判断基準は絶えず自分の気持ちが中心になってしまうので、周りと摩擦を発生させるようになるのです。ルールとか規則、物事の順序、成り立ち、等々を学習すれば、あなたの気持ちの優しさと相まって素晴らしい女性になるでしょう。
    • 7

不貞を行う人間は自らの行いで身を滅ぼす。

一度パートナーを裏切った人間は、今後も同じ事を繰り返します。それが嫌なら結婚しない事です。彼氏彼女の関係の方がまだ自由が利くでしょう?
    • 7

ご主人と離婚することと、不倫の彼と一緒になるかどうかは、別に考えた方がいいのではないでしょうか。

彼がダメならご主人の元に帰るのですか?それも厳しいと思いますよ。私は、一度男抜きの生活に戻ってみたらいいのでは、と思います。
    • 4

似た者同士、不幸者同士が結婚するからそうなる。

彼は拳で暴力を振るい、君は股で酷いことをする。どちらも「自分はかわいそうなんだ」と周りに言う。で、似たような他人でまた群れる。絶対幸せにはならないよ。今のままじゃ。
    • 4