重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なぜ割引されるかわかりません!
何かしないといけないんですか
DOCOMOです!iPhone8プラスです!新規です!
わかる人いたらお願いします!

「携帯新規契約の質問です!」の質問画像

A 回答 (2件)

何もしなくても、新規で契約すれば、誰でも割引されます。

(購入サポートの適用条件をクリックして読みましょうよ!)

大手の携帯会社(キャリア)(Docomo/au/SoftBank)では、
設備投資して、顧客さえ集まれば、湯水のようにお金が舞い込みますので、
皆様に2年契約をしてもらうと、キャリアとして安泰です。
(通信料で1人2年で10~20万円前後かな? 美味しい商売ですね)

その餌として、iPhoneを割引して顧客を誘い込むのです。
貴方もその一人ですね?
例えば、iPhoneを仕入値や赤字で販売しても、十分儲かる計算です。

新聞の勧誘で「6カ月契約してくれたら○○差し上げます」というのと似ています。

-----------

その画像での契約では「購入サポート」です。
数年前までは、
月々サポートといって、その割引を毎月割り引く事が多かったのですが、
最近は、購入サポートという手法も多々あり、最初に大幅値引きする代わりに、毎月の月々サポートがありません。

色々なキャンペーンをやって、客寄せしているのです。
貰える物は全て適用しましょう。

ちなみに自分(家族)の新規契約は、
3年前に、ドコモ iPhone6Plusを新規購入したのが最後で、一括購入で4万円でしたが、
月々サポートとして、毎月-3,000円も値引されていました。
(つまり2年で、3,000円×24回=72,000円値引きされた計算です)
過去の話でしたが、それは昨年2年満期になり、
家族でau iPhone7にMNPしましたが、auでも各種の割引を適用し、機種代はほぼ0円でしたので、今は機種の分割代が無いから通信料だけ支払っています。
なので、自分的には0円程度にしてくれなきゃ、お得とは思いませんw
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました
割引を有効活用して契約します!
本当に助かりました!

割引しないと売れないから。

今は、NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンク・ウィルコム沖縄が普通にやっていること。
    • 0