No.10ベストアンサー
- 回答日時:
朝、寝ぼけていて、車のキー忘れたまま車に乗ろうとしたら家にキーを置いたままに気が付いて後戻り。
(時間が無い時にこれはさすがに痛かったです><)そして、出発して5分ほど走行した後にスマホにLINEが入って来て
弁当忘れてるよぉ~の通知が・・・
結局また車で戻って、今度は完璧に遅刻しました。><
会社の作業服を土曜日に洗濯する為に持ち帰って、日曜日に洗濯するのですが
月曜日に作業服を持って行くのを忘れ、会社に到着してから気が付いて
そのまま家に帰ってくるはめになりました。><
3連休くらいあった時、外にでないで家にいる時はひげも剃らずにボウボウ状態で
会社に出勤する日にひげを剃り忘れてボウボウのまま会社に行きました。
車の中であご触った時に気が付いた時は、時すでに遅しで
マスクで髭を隠したままやり過ごしました。
スマホの充電し忘れで、途中でバッテリーなくなって使い物にならなくなった時もよくあります。
普段家にいる時はめがねをかけていて、トイレに行くときになにげなく外してそこらへんに置いて
部屋に戻って来た時にめがねがなくてあっちこっち探しまくって
なにげに置いた場所すら覚えてなくて、見つからずに1時間くらい探しまくった時があった。
台所においてあるガスファンヒーターをつけているのですが
寝る時に消すのを忘れて、次の日の朝までつけっぱなしにしていて怒られた。
朝のコンビニで入口の自動ドアの前で財布を落としたら
財布にいれてあったカード10枚くらいが全部出てしまって
その場でバラバラになり、それを拾うのに時間がかかって
朝のラッシュ時に出入り口に渋滞の列が出来てしまっていた・・・( ;∀;)
髭ボウボウのまま会社には、笑ってしまいましたね)^o^(
うちの主人も、休みの日は、髭剃らない事があるので、
「うわー、髭ゴジラになってるよ」と私に言われてますね(^O^)
回答ありがとうございました(o^^o)
No.17
- 回答日時:
私はPASMOを所持しているのですが、タッチする部分にSuicaと書いてあったのでPASMOはタッチじゃないのか!と思い、切符を入れるところに入れました(´・ω・`)
未だに笑われます(´・ω・`)
えっ?あれって切符いれるところに入るんですか?確かに、前は、定期入れてましたよね
でも、やはり笑えますね。
No.15
- 回答日時:
忘年会がすごく盛り上がって、帰りは駅からタクシーでした
料金は920円、1000円札を出して、「おつりはいいです」って言いました
運転手さんは「ありがとうございます」と言って、狭い団地の道を結構なスピードで出ていきました
家に帰って言われました
「あんた、財布の中身が10000円足りないよ」
ああ、MOTTAINAI
えぇ〜、それは勿体無い事しましたね(ToT)どおりで、タクシーの運ちゃんは、逃げるように走り去ったんですね
奥様に、怒られたでしょうね(//∇//)
2度目の回答ありがとうございました(o^^o)
No.13
- 回答日時:
料理中、卵を使おうと割った先がキッチン流し台の三角ゴミ箱でした。
車のアクセルとブレーキ間違えて門にぶつけました。
朝、旦那を見送ってからすぐにゴミだしに行こうと片手にゴミ袋を持ったら、旦那がスマホ忘れてて私がスマホも持ち走って追いかけてたらつまずいて転びました。
両方手に持っていたので地面に手をつけず派手に転び血がでましたね。
まあ、朝からバタバタと大変でしたね
顔は大丈夫でしたか?
私は、通勤中、何も段差のない所で、コケた事ありましたよ。コケると、結構恥ずかしいですよね(≧∀≦)
No.12
- 回答日時:
朝、車を暖機運転したんです
その後、リモコンキーは靴箱の上に置いたんです
そしたら、そのキーを持たずに出かけてしまったんです
リモコンキーを持たなくても車は走るんですね
なんか、警告灯が付いていましたが特に気にもせず・・・
20分ほど走ってコンビニに寄りました
エンジンを切りました
そこで初めて気づきました
「私はキーを靴箱の上に置いてきた」と
さて、キーがないからエンジンがかかりません
子供に電話してキーを持ってきてもらいました
近くのコンビニで良かったです
近くのコンビニで良かったですね。
又、コンビニに寄ったから、気付いたんですよね。これが、もっと遠くまで走らせていたら…(//∇//)