重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人にバレンタインにチョコを渡して告白しようと思っています。

でも、当日の日の2日後から学年末テストが始まってしまうので、当日に渡すかどうか迷っています。

彼の部活はテスト期間中でも部活がある時もあり、テスト勉強もあると思うので、そのタイミングでするのは迷惑になるかなとか、集中できなくなるかなとか、色々考えてしまいます。

どうすればいいのでしょうか。

A 回答 (3件)

どの程度仲がいい相手かによると思います。

仲がいいなら当日でも、「これあげる」と言って渡せばいいけど、あまり話さない人やと「え?」てなりそうです。ちゃんと告白したいなら、終わってからがいいのかなあ。男性は皆、チョコを貰うと絶対嬉しいはずなので、貰ってほしいだけなのか、何か伝えたいことがあるのか、その後ゆっくり一緒に過ごしたいか、に合わせて渡す形態を考えてみてはどうでしょう?
    • 0

私は女ですが…

テスト前に渡されたらちょっと不真面目に見えるかもしれないですね…。

するとしたら、
バレンタインに手紙だけ渡してチョコは後日か、
テスト明けにチョコを渡すか
ですかねー
    • 0
この回答へのお礼

そうですか…
ありがとうございます!

渡したい気持ちが少しでもあるなら渡したほうがいいです。

テストが近いなら、それを逆手に「テスト頑張ろうね」って言葉掛けもつけられるし!

告白はそれこそ忙しいところにするのはどうか考えたほうがいいかも。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど…
ありがとうございます!