中2です。身長も低いし胸もクラスで一番小さいほうだと思います。
2年の最初は、ほとんどペッタンでした。
牛乳とかたくさん飲んで、頑張ってたら最近は少しは女子の胸っぽく膨らんできました。友達と比べたらまだ全然小さいけど。
小学生みたいなハーフトップ着けてるの私ぐらいになったし、友達はみんなホックの大人みたいなブラ着けてるので私も着けたいです。
4月になったら修学旅行あるし身体測定とかでも中3で小学生みたいなハーフトップじゃ恥ずかしいです。
身体測定の検診の時、ハーフトップだと脱がなきゃなので。
お母さんに言うのも恥ずかしいので、買いに行こうと思ってるけどサイズがよくわかりません。
自分で測ったら胸の一番高いところで75cmぐらいでした。これで着けれるホックのブラありますか?
ほんと切実にブラ欲しいです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
気持ちはしっかり女の子なのに からだが子供さんみたいなのがやきもきしてしまうんですね。
大人になると とても小さなかたでもお子さんを3人連れて 頼もしいお母さんになってます。その肝っ玉母さんも少女時代は同じようにもっと背が伸びないかな?? 女の子らしいふっくらした体になりたいな。。と思った頃があったのかもしれません。 ブラジャーは胸の一番高いトップバストと膨らみの下のアンダーバストの差でカップ数が決まります。今の感じだとAになるのかな。送料がかかるけど、インターネットでどんなのがあるか調べて取り寄せるのもいいかもしれません。きっと かわいいのがいっぱいあってわくわくしますよ。詳しくありがとうございます。
アンダーバストって、膨らんだ部分の一番下のとこでいいんですよね?
測ってみたら64cmぐらいでした。トップバスト75cm、アンダーバスト64cmでいいですか?
これで着けれるカップありますか?
No.7
- 回答日時:
さきほどの ゆきすみれです。
楽天やAmazonでもかわいいのいっぱいありましたよ!ティーンのブラだとAAというカップもありました。60Aだと超肉厚パットでボリュームがでて 色気のあるデザインのものがあり選ぶのが大変なほどです。うちの高校生の娘も毎日はくパンツは一緒に買うけど 色気のある上下のセット下着はどこかのお店で自分で買ってきてます。とてもじゃないけど「しゃれたの買ってきたね」とは言えないです。 女同士のマナーかな。ありがとうございます。
楽天とか可愛いブラいっぱいありますね!私も着けたいです。
友達がブラの話してても、入れないので少し寂しいし。
私ってまだAAカップとかかな。
AAでも良いのでブラ欲しいです。

No.3
- 回答日時:
下着屋に行って、店員さんに聞けば良いですよ
ブラ初めてなので教えて下さいって言えば大丈夫です
でも、中学生にとっては安いものじゃないので、できればお母様と一緒に行った方が良いんですけどね…