重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

はじめまして。
コンタクトレンズについて質問します。
私は、現在、1DAYアキビューを使っています。
週に3回ほどつける程度です。眼鏡屋さんで正規料金で購入していました。今回から、ネットの安い通信販売を利用しようと考えているのですが、同じ定価のコンタクトにも良し悪しがあるとききました。。
そこで、質問です。現在購入を考えているのが、
・ボシュロム(買おうと思っている)
・フォーカスデイリーズ
・バイオメックス
なのですが、デメリット・メリットを教えてください。
また、コレを買ったけど、良くなかったよ。とか、比較サイトとかがありましたら、教えてください。

A 回答 (3件)

私はフォーカスデイリーズを使っていますが、病院併設のコンタクトショップで薦められて

1dayアキビューをつけて帰りました。でも、つけた尻から乾いてカパカパ目からコンタクトが
外れそうになったり、目がくすんで見えなくなったりするし目のカーブや酸素飽和度が
私には合ってなかったようで、この上なく不快感と危険を感じました。
そのことがあってからずーっとフォーカスデイリーズですが、不便はありませんし
私には合っているように思います。1DAYアキビューを使われていたかただと装着時に
裏表のマークがフォーカスデイリーズにはないので不便かもしれません。
私には合っていますが合わなかった1DAYがあなたは大丈夫という事なので
一概に薦めるいことが出来ません。違うメーカーに乗りかえるときは病院併設のコンタクト
ショップできちんと診てもらって自分も違和感を感じなければ購入すればいいと思いますし、
つけたこともないのにいきなり買うのはよした方が経済的にも負担が軽くてすむのでは?
と思います。
    • 0

既に回答にあるように同じコンタクトでも人によって合う合わないがあります。

目のカーブもドライアイの症状、違和感の感じ方も人それぞれちがいますよね?
ですので他人の意見よりも医師の診察を重視した方が良いと思います。
ちなみにシュワビューを使用していた時、3枚ほど穴があいていた事がありました。
つけたのに見えないので、はずしてよく見たら、中心にぽちっと穴が開いていて見えなかったようです。
購入した眼科で取り替えてくれましたけどね・・・。
    • 0

人によって合う合わないがあるから今使っているもので不満がなかったらそのままでいいんではないでしょうか?

私の場合、下のような状態です
ボシュロム:ずれやすい
ワンデー:やや不快感
チバビジョン:たまにずれるが次がないので使用中
    • 0