重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゴープロ GoPro HERO5 について質問です。
大至急、回答をお願いしたいです。

GoProのHERO5 blackをいただきました。
そこで充電方法について質問したいです。

コンセントに差し込んで充電すると思っていたのですが、コンセントに挿しこめるものがありませんでした。
USB型の繋ぐ線があるのですが、これをパソコンに繋いで充電することしかできませんか?
iPhoneのコンセントプラグにUSB型の線を繋いで充電することは可能でしょうか。

また、もし、iPhoneのコンセントプラグで充電することが出来るのでしたら、海外旅行に行く際に220Vで変圧器なしでも充電できるのでしょうか?
プラグを変えるものは持っているのですが、変圧器は持っていません。
パソコンを持って行ってパソコンから充電するしかないのでしょうか?

語彙力がなく、なんと説明したら良いのかわかりませんが、どなたか至急、回答をしてくださるとありがたいです。

何卒よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

はい、USB給電ですからパソコンのUSB端子やUSB充電器から充電できます。

パソコンのUSB給電は、どこに持って行っても5Vですが、商業電力を使う充電器の場合、入力電圧の違いからユニバースタイプでないと使えません。
    • 0