重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

姉とは4月から二人暮らしをし始めました。私は高校二年生で、姉は大学四年生です。
もともと、友達を呼んで家で遊ぶことも多く男女問わず泊めていました。しかし、12月男と一緒に帰って来て、一緒に風呂に入ってヤってました。避妊具がゴミ箱にありました。
ただ、その時は私も不快になったので姉に友達を泊ないでほしいと言ったのですが、私の言い方が悪く喧嘩になってしまい結局友達を泊めていいということで話がまとまりました。

ただ、ここ最近もよく特定の男の人が泊まりにきます。友達の女の子と3人で遊ぶことも多いようですが、その人だけ来る回数が多いです。その人だけ泊まることも多いです。今日、同じベッドに一緒に寝ている姿を見ました。ゴミ箱には使用済みの避妊具もありました。

こんな生活を続けたくありません。
あと一年以上も一緒に生活しなければならないのに気持ち悪いです。
どうしたらいいのでしょうか、

A 回答 (5件)

姉のゴミ箱はノータッチにすれば?

「使用済み避妊具見させられるなんてごめんなんだけど」
でゴミはそれぞれが捨てるようにすればどうでしょう。
それでもあなたのゴミ箱に捨ててくるとか、ゴミをためて汚部屋にするなら、
姉に黙って親を呼んで現状を把握してもらえばいいと思いますよ。
    • 3

親に報告

共同生活してるんだからマナーは守ってほしいよね
    • 1

親に姉がヤッていると言いましょう

• 1

直接言って納得しないなら親に相談した方がいいですよ。

• 0
この回答へのお礼

そうですよね。ありがとうございます

姉は予定通りだろうな。

君が嫌がることも含めて。
    • 0
この回答へのお礼

ひどい姉です笑笑