私と彼氏お互いメンヘラ同士で付き合ってて、そんな彼と付き合って、彼の方が私が仕事で会えない間、寂しい。ずっと一緒にいて欲しいから同棲してよ。してくれないなら他の子のとこ行っちゃうとか言ってきて、浮気さ
れた上そんな事言われて腹が立ったのでこっちからブロックしました。
その後相手からTwitterでメッセージが何回か来たり、携番の方の電話も数回来たりはしていて、それを全てスルーしてると電話すら来ることなく、次の日になって耐えれないほど寂しくなって一度電話を入れてしまったり(出ませんでしたが)、ブロックを解いて彼に謝りのLINEを入れましたが、一向に既読がつかず、彼は一日中携帯をいじってるような相手なのに気づかないわけもない、もう私の事なんか好きじゃないんだと思って、もう連絡取るのも本当にやめようと思ってまた彼をブロックしました。
でもトークだけは消せないままで、一方的にトークを送ってしまって既読がついたか気になって見てみたら送ってから一時間後ぐらいに既読がついていて、もしその後メッセージが来ていたとしてもブロックしてるから分からないし、どっちにしろもう彼とはやっていけないし、携番は知っているのにかけてきてくれないことから彼の方ももう気にしてないんだと思ってもう忘れようと思っていたのですが、今日の朝携帯を見たら夜に彼から電話が来ていて、私の過去投稿したタイムラインに彼がコメントしてきた投稿を消そうとした時、彼の名前がみ(私の名前はみくと言います)という名前に変わっていました。
名前が私の名前の最初の文字に変わっていたのは私と関係あると思いますか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
メンヘラ同士で付き合うと
『潰し合い』になるケースが
ほとんど。
あなた達二人ともが闇に襲われるからです。
メンヘラ同士でも、
そうやって襲ってくる感情に振り回されず、相手のために寂しさを耐え抜いたり、我慢したり、そういう
心のコントロールができないと
『潰し合い』にしかならない。
要は、お互いが
『寂しさを埋めてほしい合戦』に
なるんですよ。
そんなのぶち壊し大会です。
あなたもしんどいのに
さらにわざわざしんどくなること
取り入れない。
誰かといたいと思うなら
まずあなたが自分で立てるようになるバランスのとり方を見つけるのが先。
支えが欲しいなら
寂しさを埋めるためだけのモノじゃなく、
支え合える相手を見つけないとダメ。
そしてあなたもその相手を支えれるようにならないと。
むつかしく考えない。
お互いがお互いの話しを聞いてあげれるだけで支え合ってたりするし、
お互いがお互いの状況を察して
我慢したりそっとしておくことが
できるようになるのも支え合いです。
あなた達それが互いにできない相性だっただけ。
心理とかもう心をさぐっても
二人はなにも埋めあえないし
なにも向上しない。
そうやってしんどいことばっかり
考えないといけないスタイルはやめて、
自分のことから大切にしてあげて?