重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性専用車両に男が乗って問題になってるけど、
なんやかんでイケメンなら女は文句言いませんよね?

A 回答 (9件)

イケメンかどうかより、痴漢しそうかどうか、されたら嫌かどうかでしょうね。

私も昔、女性車両が導入間も無い頃間違えて乗ったことがあります。私自身は決してイケメンではありません(どちらかといえばコワモテです)が、飛び乗った後座席に座らずにずっと入口付近で俯いて本を読んでいたせいか何も言われませんでした。まあ乗車時間も短かったですし、女性側も導入間も無くだっため注意するのを遠慮したのかもしれませんけどね。
    • 0

言いますよー!(^^)

• 0

イケメンがうっかり乗ってきて、車両を移ったほうがいいんじゃないかなあと思っていたら、そばにいた女性がやんわりと注意してくれて、移ってくれたことはあります。

一応、以下もご参考までに。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10322833.html
    • 0

言うでしょうね。

一部ネット上の男性は顔にこだわりすぎだと思いますよ。
    • 0

言うと思います。

• 0

イケメンは気配りが出来るのでまず女性専用車に乗らない気がします。

• 0

文句言うに決まってるじゃないですか、だいたい絶対的なイケメンって誰のことですか・・?笑

明石家さんま、まっちゃん、はまちゃんなら文句は言われないでしょう。
和田アキ子なら、文句言われている思います。

一般人なら外人だったら、許されてたのでは?と思います。注意されると思いますが
注意した人の英語が下手くそで通じないって感じを出したら、英語で注意した人は赤っ恥で退散すると思います。
なので外人なら、乗れると思います。

イケメンはダメです。
権威を持った人、好感度を持った人でないと
万人に通じません。
    • 0

あの動画みましたが、どう見ても女性衣類着用ですが、女らしい女性は一人も写っていませんでした。

No.1回答のウサギさんも同じように感じられたようで。イケメンが乗ってきたら、痴漢されなかったら、クレームを出すんじゃない。

この回答、通報で削除されたら、上記のように感じたのが正解のようです。
    • 0

だとも思います。

第一、女性専用車両に乗ってるやつに限って絶対に痴漢されそうにないやつばかり
    • 1