3月21日は「催眠術の日」。催眠術で暗示をかけてほしいことはありますか?
(催眠術をかける時のかけ声「3、2、1」から。)
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
過去のお題はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542222559/hist …
A 回答 (22件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
すいません。
3月21日ならお題は「春分の日」じゃないですか?まあ、それはさて置き、催眠術・・・。
心に何か問題を抱えている人が治したい場合、心理療法の中で催眠を使う人がいます。
退行催眠といって、その人が忘れている幼少期まで催眠で逆のぼり、現在の問題が何から生じているかを探す手法です。
時には胎児の頃まで逆上り、その前、そう、その方の前世まで逆のぼり、(信じられない方は御免なさい)調べる場合も
あります。
これは前世療法といい、外国の医師が発見したもので、各国の医師や看護師、カウンセラーがその方の勉強会に参加して
自身の治療に役立てています。
今年、4月にその医師が日本にセミナーを開くため、来日します。
興味のある方はネットで検索して下さい。
まだ参加受付しているのではないでしょうか?
No.8
- 回答日時:
掃除や片付けが苦手で、「片付けなさい」とか言われると、尚更やる気が無くなります。
なので、一時でいいので超キレイ好きで片付け上手になってみたい。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
今、見られている記事はコレ!
-
お地蔵様の中でも実は傷ついたお地蔵様のご利益は群を抜いている
親しみを込めてお地蔵様と呼ばれる地蔵菩薩は、子供の守り神として知られている。歴史は古く、現存最古のお地蔵様は741年まで遡り、現在までに多くの人たちの心の支えとなるべく、国内のいたるところに建てられてき...
-
大規模葬儀の息の根を止めた新型コロナ 今後は小規模葬儀一択で業界は冬の時代
今でこそ家族葬が当たり前になってきているが、家族葬誕生前、葬儀には社葬、密葬、一般葬しかなかった。社葬はその名の通り、会社が施主となって行う大規模な葬儀だ。一般葬は社葬に次いで大型な葬儀で、家族以外の...
-
年末年始の葬儀でほぼ確実に発生する3つの追加費用を葬儀社に聞いた
冬は気温が低いため血圧が上がる。血圧が上がると、心臓に負担がかかり、心疾患などを持つ方を中心に死者数が増えてしまう。また冬に流行するインフルエンザや肺炎などもそこに大きく関係し、結果として葬儀社が忙し...
-
忙しく働く人を襲うおしりのトラブル!痔になりやすい生活習慣とは【PR】
朝から晩まで力いっぱい働くためには体の健康が第一だ。そうは分かっていても、忙しい日々の中では、ついついケアを怠ってしまうもの。そしてそれによって様々な健康トラブルが襲いかかったりする。仕事と健康を両立...
-
隣の枝がはみ出してきたら切ってもいい?最もやってはいけないことは?
「隣の木が越境してきて困るが、勝手に切ってはいけないと聞くし…」そう思っている方も多いだろう。実は、2023年4月1日に民法が改正され、この「越境枝」のルールが大きく変わった。 教えて!gooでも「境界から出て...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お金・生活費について。 みなさ...
-
既婚男性に聞きます。嫁子供が...
-
自分より大切なものありますか...
-
山尾志桜里のAV 出演DVD が発売...
-
お金を返さないで催促すると逆...
-
貢いでくれた男との、綺麗な別...
-
金の亡者
-
【既婚の方へ】今一番の悩みは...
-
お金にまつわる歌・・・
-
(日本の)大学生が娯楽に大量...
-
割り勘していたら彼氏にケチと...
-
手取り額の何%くらいを貯金して...
-
質問にケチつけてくるやつって...
-
スマホでなくガラホを買う事は...
-
最近した、無駄遣いを教えてく...
-
五輪や万博は税金の無駄遣いで...
-
質素倹約していますか?
-
節約や貯金に目覚めたのはいつ...
-
女性も、オナニーだけじゃ。。
-
彼氏と金銭感覚が合わなくて悩...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
貢いでくれた男との、綺麗な別...
-
既婚男性に聞きます。嫁子供が...
-
お金を渡したかどうかわからな...
-
男性に質問!彼女や妻が・・・
-
あなたにとって一番の宝物はな...
-
独身の内に、お金を使う遊び、...
-
衣食住以外で、皆さんがお金を...
-
創価学会-公布基金、返金について-
-
小・中学生のときから、株や金...
-
お金を返さないで催促すると逆...
-
500円玉が落ちていたら…
-
わかっちゃいるけどやめられな...
-
たまる一方、へる一方・・・
-
-10kgダイエット
-
アクションフィギュア1個に3500...
-
金がないときはどうしますか?
-
風が吹けば○○が儲かる
-
あなたの変わったこだわりは何...
-
『お金は使わないと入ってこない』
-
これさえやってれば幸せというもの
おすすめ情報