重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に浮気されてから酷い姿ばかり見せてしまいました。
付き合い続けると最後に決めたのは自分なのに、浮気を今でも思い出してしまい、彼氏を泣いて責めたり浮気相手の悪口を言ったりヒステリーになったりと、彼氏にかなり酷くあたってきました。彼氏は何でも我慢するから別れないでと言います。最近は彼氏もさすがに疲れてると思います。
浮気相手のことは綺麗な思い出として彼氏の中に残ってるんだろうなと思うと、虚しく悲しくなります。
こんな自分を見せたくなかったのに、と思います。
彼氏は私のことを前ほど好きではなくなったでしょうか?
浮気相手を選んでおけばよかったと思われてると思いますか?

A 回答 (7件)

彼が自分のことを嫌いになっていないか心配ということでよろしいでしょうか。

真摯な意見をいくつももらっているようですが、私も微力ながら男性として応えます。
 まず、あなたの彼は少し浮気症なようです。浮気はもちろん良くありませんが、男性としては一時の気の迷いで他の女性に目移りしてしまうことはあるものでしょう。それに対してあなたが不安になるのも当然のことです。
 しかし、あなたの彼はしっかりとあなたのもとに戻ってきています。もし浮気相手の方が良かったなら、彼はあなたとすぐに別れていたと思います。私の推測では、彼の浮気相手は見た目は良く見えるけれど、深い関係になったらそんなに良い女ではなかったということではないでしょうか。
 あくまで私の推測ですが、彼はあなたのことを前よりも好きになっていると思います。もちろん良いことではありませんが、彼はあなたとその浮気相手のどちらが良いか比べる機会を得たわけです。その上で、あなたの方が良い女だと実感したわけです。むしろ、あなたのような良い女を苦しませていることに罪悪感を感じているのは彼の方だと思います。
 つまり、彼があなたのことを嫌う理由はまったくありません。あなたは男の過ちを許せる一途な素晴らしい女性です。彼よりあなたの方が上の立場なのですから心配ありません。いくらでも彼を罵倒しましょう。その方が彼も罪を償っているような気がして良いのではないでしょうか。好きなだけ殴ってすっきりしたら今度は許してあげましょう。これはあくまで私の予想ですが、彼は浮気相手のことなど既に忘れていると思います。
 あなたの心が少しでも安らかになることを祈っています。
    • 0

もう別れたほうがよろしいかと。

貴女の為にも彼の為にも。
一度裏切られるとずっと疑い続けるし
幸せになれないですよ。
    • 0

私も同じこと、繰り返してますよ。

浮気されても私は離れたくないっていいました。
そのあとは不安でないたり、不機嫌になったり。
そのたびかれはそんなこと言うなら別れようって。
でも私は嫌だ!って。
でも段々不安なのに彼の開き直りがむかついて、もう別れてもいいかなっておもうようになりました。
そのように私がなったあたりから今度は彼が別れたくない。って。
私が多分これからもまた疑うよ。その度にケンカだよっていったら、それでも別れたくないって。
浮気されたあとってホントに辛いですよね。
されてから一年たちますが、まだたまに不安です。
この前は携帯見せてっていったらそれはいやだって。
私はあきれてもうなにも話すのはやめました。
少ししたら見ていいよっていってきたけど。もうみない。
もういいって。
それから仲直りしたけど、一緒にいたいって気持ちが自分にあって、彼も別れたくないっていってくれてるなら信じるしかないですよね!
私は信じます。
決めました。
それでいいんじゃないですか(^ー^)
好きなんだから。
    • 0

彼は「何でも我慢するから別れないで」と言っているのですから、

浮気相手にはもう微塵も未練はないと思いますよ。
所詮浮気相手になる程度の女性だったのでしょう。
「あっちと付き合っておけば」とは思わないでしょう。
ただ今の状態が長く続けば「別れてお互いやり直せばよかった」とは思うかもね。

信じていた好きな人に裏切られるのは何よりも辛いですよね。
自分でも驚くような面が出てきちゃうのは、それだけあなたが傷ついているってことです。
でも「やり直す」って決めたんだから、コントロールできるようにしていかないとね。

どうしても感情的になってしまいそうな時は彼氏と距離をおきましょう。
浮気相手の悪口は好きなだけ言えばいいけど、誰にも聞かれないところでね。
ノートに書き棄てるのもいいと思います。
そうやってあなたの中に溜まったストレスを、誰にもぶつけずに解消しましょう。
誰にも聞かれず見られず気がつかれないように、どんどん発散してください。
怒りという感情は爆発させれば収まりますし長続きはしません。
落ち着いて彼氏と話し合えそうになったら、二人で今後について話し合っていけばいいと思います。
    • 0

こんばんは。

私は彼に浮気と思われても仕方ないことをしてしまった身分です。主様の彼の気持ちはとてもわかります。少なからず私は、彼への反省で苦しくなるくらい毎日涙を流してます。私は過去の思い出がすごく汚く、戻れるなら絶対しないなあと思うくらい嫌な思い出になっています。主様の彼もきっとそこまで後悔してるからこそ離れないでいてくれるのではないでしょうか。私は裏切ってしまった彼のことを前と変わらず好きです。酷いことをしたのにも関わらず日々好きが増してます。私は彼のために変わろうとも決意しましたし、主様の彼も今変わろうとしてる途中だと思います。私も何言われたって我慢する気持ちでいます。だからこそ少しでも優しくされた時が嬉しいです。酷いことをした側の気持ちとして参考になると嬉しいです。
    • 1

お気持ち凄くわかります。

この状態ですと、ずっと引きずったままで楽しいお付き合いが出来ない気がしますけど。別れたくないのでしたら質問者様自身が彼を許してあげなくてはなりません。それが出来ないのなら、別れて次に良い出会いがあれば、綺麗サッパリ忘れられると思います。浮気相手を選んでおけば良かったとまでは思っていないと思います。女は大抵浮気が本気になりますけど、男はそうでもないようですよ。浮気はするけど最後は、付き合ってる本命の女がいいそうです。
    • 0

ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。

今とてもお辛いでしょうね。
終わりだと割り切って、次にの恋をしたほうが良いと思いますよ。
疲れていると、色々考えがまとまらないものだそうですよ。
うまくいくことを願っています。

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0