以前、
価格コムで見たgo7シリーズの悪評について(使用者の方ご教授ください)
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10376681.html
を記載した者です。
皆さんの使用感を教えていただければ幸いです。
なお、個人的に、その後、
【グーのスマホ】g07++開封から設定と指紋センサー感度チェック【unboxing】
↑外部リンク (私のでないため)内容を保証するものではありません
を見て・・・
価格コムの悪評イメージとギャップがありすぎる(良いように見える)
と思いました。(実際、g07+で「故障が無い」と言う人もいましたが・・・)
※ストラップホルダーが付いているので、よければいいな、というのも実際の感想です。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まだ買ってから二週間足らずでです。
買った所は売りっぱなしのレゾナントなので、初期不良でもメーカー対応になります。
それと、このメーカー少し前までは、返送は着払いでオッケーでしたよ?
昨年のいつからか有料になりました。
それと指紋認証が一発で解除出来なかったりイマイチです。
v580 Gallery S5 A8 iPhone SE Xperia xz は一発で解除できます。
画面の視野角もイマイチ GPSの掴みも悪い 充電口の内蔵基盤と外装がズレてます。作りが雑
他メーカーの機種にした方が、確実に幸せになれます
え、2週間ですが・・・(-_-;)
え、初期不良はメーカー対応・・・ってなんですか?
規約には
『新品商品の初期不良につきましては、商品到着後3日以内にご連絡ください。』
とありますよ。メーカー対応ってなんですか?
ニホンノショウヒシャ・・・カワイソウ・・・カンケイシャノゾク(-_-;)
なお『このメーカー少し前までは、返送は着払いでオッケーでしたよ?』ですが・・・▲複数台▲御経験があるか、関係者の方ですか(-_-;)
・・・NTT系ブランドですよね・・・NTTドコモに波及しませんかね。(ドコモも最近怪しいんですが・・・)
No.1
- 回答日時:
はじめまして。
ハッキリ言って、この端末はゴミ
突然、バッテリーが異常に減り電源が落ちたりします。
シムの抜き差しや、初期化、使わないアプリの停止や削除しても、一時的に直るも直ぐに再発。
ブラウジングを五分しただけで酷いと5%も減ります。
シム無し状態でバッテリー100%から放置して、一日でバッテリーが無くなり電源落ちます。
サポートも最悪で、保証内にも関わらず、送る時の送料はこちら持ち。
返品したいです(泣)
自分、20台以上スマホ持ってますが、こんなに使えない端末は初めてですね。
御回答に関し、ありがとうございます。
「ハズレ」を引かれたんですね。
購入してどれくらいでしょうか?
なお、残念ながら、我が国では、商品の修理の返送は、送料はお客様持ちが標準です。
但し、保証期間内に、その商品の取扱いをしている家電店等で持ち込みの場合、送料などは無償のケースもあります。
その場合は、取扱いしている家電店(や系列店)にお電話して確認してみてください。(なお、購入店舗はグループ外の他店だと申し出てみてください)
なお、家電店さんが初期にジャッジしてくれることがあります。
また、店舗持ち込み時は、お客様でリカバリーが原則(但し、無論、例外有)です。