重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すのうや、プリクラの加工ならわかるんですが、パソコンで自分の顔だけ縮小させたり、顎を小さく修正したりして投稿するひとがいます。その人は自分が誰かを呼ばないときはいいけど、自分が呼ばれないと悲劇のヒロインぶって大騒ぎするかまってちゃんです。たとえば自分は数日開けて返事よこすのに、自分へのへんじが一日近くないと、心配するふりして返事か来ない!といいふらしたり。同じひ、同じときにとった写真なのに明らかに縮小されています。隣のひとのあごをあきらかにのばしてたり、美意識がたかいのでしょうか?巧妙に悪者にされたひとは、登校拒否になってます。誰かとなかいい人よさげな人をみつけては、その人となかいいひとから近づいていき、最終的には目あてのひとを虎視眈々と狙うようなかんじでいつも計算高いふるまいをしていて、なんだか違和感をかんじます。男子と話すときは、階段のしたにいったり、しゃがんだり意地でも見上げる位置をキープ上目使いをキープします。意識高い系なんでしょうか?最近はぶりっ子ろせんから、声をかけやすい遊んでる子を演出して、少しやんちゃな人からフォローされるのをまっているみたいです。こういうひとはよくいますか?かわいくて自然に人気のある人とちがって、なにか不自然な売り込むぞ、という気合いをかんじます。

A 回答 (1件)

写真なりプリ画像なり、自分の写りがいいものしかSNSにアップしない人はいますよ。

ほかの人の写りがどんなに悪くても自分さえ良ければみたいな。自己顕示欲の塊なので、深入りしないほうがいいよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。自分の顔や背を縮小、相手の顔等を拡大した写真を男子におくってます。技術者がその人の身内みたいなのにいるんです。誰かがなかよくしてる男子がいると相手が意識するまで何分もみつめつづけたり、しょんぼりしたりして、自分をちらちら見てくれたら上機嫌になったりするそうです。できるだけ気にしないようにします。