重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私には好きな女性がいます。

その女性は会社の同僚で、私と同い年ですが、後輩です。

私が元々付き合ってた彼女と別れてから、その女性と職場で会うことが増えてきたのですが、会社の飲み会があれば、隣に座って話をしたり、近くに絶対います。

飲んでるとき、ずっと笑顔で腕と肩でくっついてきて、ツーショット写真を撮ってみたり、(普段はそんなことするキャラじゃないです)

またとある飲み会では店を移動する時、道を歩くとき、ずっと肩と腕をぴったりくっつけて同じスピードで歩く。

他の人で私がその女性を好きな事を知っている人から、突然、女性のこと諦めたの?と突然聞いてきて、(2メートル先に好きな女性は歩いてました)思わず、めちゃめちゃ好きだよと、少し大きめな声で話をしていたら、気付いたら隣にいてまた肩と腕をくっつけて歩く。

酔って無くても、仕事中など、基本近いです。

仕事の打ち合わせで女性のいる現場に日程を調整するときは、必ずその女性が休みの前の日に呼んできます。
行かなくても済む内容でも呼ばれて2人で打ち合わせしてます。

他にも人がいるから、メールで飲みに誘うと必ずスルーされます。

しかし、困ったときなどは私に連絡してきてくれたりします。

普段はその女性からよく話掛けてくれたり、2人の時ははしゃぐに近いくらい話をしてる事もあります。

あと、普段その女性は結構sな性格で、言葉キツかったりするのですが、私にはその感じをあまり出さないし、砕けた口調を使いません。(完全に私が先輩なのもあるのですが)

脈あると思ってたのですが、ダメですかね?

女性の方の意見を聞きたいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

職場では好きな方でもプライベートで会ってくれないなら脈ないかもしれないですね・・・彼氏がいるかも

• 0

そうだったんですね、大変でしたね・・・。

お気持ち、よく分かります。
あなたのことを、まだ異性として十分意識していないかもしれません・・・チャンスはこれからではないでしょうか。
相手は、あなたと二人きりになると緊張するのではないでしょうか。緊張したり、あまり間がもちそうにない相手と二人きりになるときは、他の人も誘ってしまうかもしれませんね。
良いご縁と繋がることを祈っています。

『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0