重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゲームのアイコンが消えました。アプリ一覧で長押しましたが、できませんでした。
どうしたらでてきますか?

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。履歴の意味がわかりません。
    ホーム画面に表示する方法があれば、教えてください。

A 回答 (3件)

追記・・「アプリ一覧で長押しましたが」←と なってる事から アプリの中にはアイコンが表示されてると見た場合 長押しでは無く クリッ

持って行きたい所へ移動させ 其処でクリックを離す・・(パソコンの場合は それで出来るのだが・・)
    • 0

g08 はスマホなので 俺はスマホは持って無いので設定方法は分かりませんが ゲームを してたのなら スマホの何処かに サイトに入った履歴が残ってる筈です・・

其処からゲームサイトに入ればイイだけ・・

そして・・ホーム画面に表示するには スマホの設定がパソコンと同じならアイコンをクリックしたまま移動させればいいだけ・・

なので まずは そのゲームサイトに入る事が必要・・(なのかな?・・・・)    

パソコンとの違いが 問題点なので 知ってる人の回答を待った方が早いかも?
    • 0

使ってたのなら 履歴から探してみれば?

アイコンが無くても 履歴さえあれば使えます・・・
    • 0