No.2
- 回答日時:
先に北野天満宮
次に鈴虫寺
がよいのでは。
北野天満宮は東西に走る今出川通り沿いにあります。だいぶん北寄り。
京都駅からだとバスで一本で行けますがバスが混むし時間がかかるのでで京都駅から今出川駅まで地下鉄で行き、そこからバスがよいのではないでしょうか。
鈴虫寺は阪急電車 嵐山線の松尾大社駅から徒歩15分。
北野天満宮からは、まず京福電車の北野白梅町駅まで歩き、そこから嵐山までチンチン電車で行く。そして嵐山から阪急電車で行けば良いと思います。嵐山での乗り換えは、5分ほど歩きますが。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
鈴虫寺
10時を過ぎると、ここはスズムシの巣か?ってぐらい人だらけになります(^_^;
http://www.suzutera.or.jp/access-sp/
北野天満宮は、まあ広いからマシ(^_^;
周りに飲食店とかも有るし