こんばんわ、初めて相談します。
今好きな人(Aさん)がいます。先日その人を含め男女数人でカラオケに行きました。そこで私はAさんの隣に座っていたのですが、しばらくしたあと、もっとくっつきたいなぁと思い、思い切ってAさんの肩に寄りかかってしまいました。そのときAさんに「(寄りかかってたら)重いですか?」と聞いたら、「ううん」とAさんは答えました。なので、そのときは甘えてしばらく寄りかかっていたのですが、あとから考えると本当は迷惑だったのかなぁと心配になってきました。
こういう行為は男性からすると、どう思われますか?教えてください。お願いします!
ちなみに、私もAさんも20代です。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
20代の男です。私の場合ですが、普通~好意を持っている人だったら嬉しいです。
苦手~嫌いな人だったら、やっぱり嫌ですね。
でも、嫌だったとしても、そういう場だったら断れないかもです。
今回の場合は、『ううん』って感じだったら嫌がってはいないと思いますよ。
『別に』とか、そっけない感じだったら、無理してたりかもしれませんが。
相手も、もしかして自分に気があるかも?って思ったかもしれませんね。
これからうまくいくといいですね^^
「ううん」と「別に」という一言で、
印象が変わるんですね!今回、嫌な感じに
見えないということで、本当に嬉しい限りです☆
ありがとうございました!
No.7
- 回答日時:
30代男です。
他の方も答えているように、
自分の中で「普通以上」の相手であれば、男性は嬉しいと感じるものです。
ただ、今回のようなケースでは相手が女性であれば断る人はまずいないと思います。
自分の場合は、お酒の席だとしてもあまり好きではない女性から密着されたり、
歩いてるときに腕を組まれたりするのは、周りの目も気になるし本当に不快です。
ますます嫌いになります。でも「やめてくれ」とは言いません。(言えません)
なので、
「本当は迷惑だったのかどうか」、は残念ですが本人以外は誰にも分かりません。
そのときの雰囲気、相手の微妙なリアクション・しぐさから自分がどう思われているかを
感じとりましょう。そして次の作戦を練るのです!
幸運を祈ります。
No.6
- 回答日時:
お疲れ様です。
正直少しでも気に入っている女性から、寄りかかられたら、びんびんです。
だが、あまり気に入らない方だったら↓です。
昔、自分が寄りかかられた時はとてもドキドキしました。
アプローチとしては積極的で判りやすいので、とても良いと思います。
恋が実るように祈っています。
以上宜しくお願い致します。
判りやすいアプローチ方ですか??
少しでも自分の気持ちに気づいてほしいので、
今回のことが相手に気づかせる一歩になってたら
いいんですけど^^
ありがとうございました☆