重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2日前に気になる人と初めて2人で食事に行く約束をして、その後メッセージを送ってから未読のままです。日程とか決めたいのですが、いつまで待つべきか、どうすればよいかわからなくなりました。回答お願いします。

A 回答 (4件)

初めまして。

恋愛カウンセラーの山口と申します。どんなメッセージを送られたか分からないので、的確な判断がしづらい状況ではありますが「日程」を決める段階になって、返事を反らされる場合、彼としては、あまり乗り気ではない可能性があります。男性とやりとりしていると分かりますが「遊びに行こうよ!」「そうしよう!」となっても、そこから具体的な日程を伺うと、途端に連絡が途絶えるケースは多々あります。男友達であっても、恋愛関係であっても、です。単純に忙しい場合もありますが、どこか面倒くさかったり、乗り気ではなかったりと、彼の気持ちが反映されている場合も非常に多いです。

たとえば「一週間後まで様子を見る」と、自分なりに締め切りを決めて、それまでは様子を見てはいかがでしょうか?それでも返答がなければ、彼としては友達のままでいたいのかもしれません。今の段階では確定ができないため、もうしばらく様子を見てみましょう。あまり不安がらず、ご自身の時間も大切になさってください。
    • 0
この回答へのお礼

相手の女性の友人に聞いたところ、未読をすることが多いとのことでした。なので気長に待つことにします。アドバイスありがとうございます!

良い結果であれば、良いですね。

やはり文字より言葉ですよ。気持ちが入りますし。
    • 0

最近のスマホは、通知でメッセージの全てが読めますから、未読ではないでしょう、たんにLINEを立ち上げていないだけ

で、返事をどーしよーか、と迷ってるんでしょう
もう少し待ちましょうね。
(^_^)v
    • 0

電話したら駄目ですか?

LINE、メール…それで回答待や未読、既読スルーを気にするのは時間が勿体無いし、何か余計色々考えて疲れます。
サラッと電話してみましょう。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
やってみようかと思います。