付き合っていた頃からなのですが、旦那がたまに自分で口にしていない事を言ったと言い張ります。
最初は私が聞き逃しているだけかな?と思ったのですが、度々同じような事があり……
本人に言っても、僕は間違いなく言った!の一点張りで私の話に聞く耳を持ちません。
思い込みというか、もしや脳に何かあるのでしょうか?
昨日はすぐ隣に居て話をしていて、私は旦那の言った内容を覚えているのですが、またしても旦那は口にしていない事を、僕は言ったと言い張ります。
話してない言葉が追加されてる……
話が噛み合わない……
それとも、逆に私がどこかおかしいのでしょうか?
ちなみに旦那は30代前半です。
付き合っていた頃から今まで一緒に居て7年です。
どなたか、ご回答宜しくお願い致します。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
いや、男性ってそゆうもだと思います
男性ってほんまに子供だと思います
あと、意地張ってる言うてるやろうなぁと
私の旦那も、子供みたいな嘘いいますし、そんなこと言うてないとか言うてます!
もう、馬鹿らしいから
そうですか、言うてないなら言うてないでええんちゃうって言うてます
相手してたら疲れるので
もう、そゆう人って思って相手にしません
No.2
- 回答日時:
おはようございます。
多分、似たような言葉をしゃべっている(この事で「言った」
と思っている)、ただし言葉は似ていても違っていて、意味を
違えて受け止めてしまった(このことで「聞いてない」と思って
いる)、というケースだと思いますよ。
その話した時の二人の様子とかも含めてよく話しましょう。場
合によっては二人の会話がおざなりになっている可能性もあり
うると思いますよ。
尚。認知症の患者と話をすると、今件のようなすれ違いが普通
に発生します(ヘルパーさんは認知症患者を不安にさせないた
めに、基本「肯定」し、自分が忘れた、等の対応をします)。
病気を疑えば、若年性認知症なんて連想出来ますが、もしそう
なら、二人の会話だけではなく、他の要因でもおかしい点が見
えてきていると思いますよ。