自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

貴美子って知ってますか?

迷惑メールが一日に何件もきます。
どうすればいいでしょうか?

内容は、
貴方に振込した多額の現金は確認できましたか?確認の電話をいただけると幸いです。
という感じの文章と、なにかのURLが送られてきます。

これはなんですか?
どうすればいいですか?

A 回答 (2件)

迷惑メールは来ないように設定しましょう

また、URLは存じているかもしれませんが絶対に開いてはいけません。また、メールもすぐに迷惑メールだと分かったら開かない方がいいです。
    • 1

迷惑メール、大変ですね。

くれぐれも返信はしない、また、URLは開かないように。迷惑メールにも色々ありますが、返信などしてしまうと、アドレスが生きていると判断し、送信元が業者に情報転売。後日、更に大量の迷惑メールが来てしまうこともあります。私にもたまに来ますが、とりあえず、画面に触れず、迷惑メール通報しています。私の場合だと、docomoとシマンテックというインターネットセキュリティ会社に、迷惑メールを転送しています。迷惑メールの内容や回数等、みんなから情報収集することで、行政処分を下せるのです。もう送ってくるな!と怒りの返信をするより、行政処分受けやがれ!と地道に迷惑メール通報してます。余談ですが、無料占い等、無料だから開いたとかも警戒が必要です。それを開いた為に迷惑メールにアドレス登録されてしまう場合もあります。気を付けて!
    • 1