ナンパをする男性の心境について。
この間、フェリーの中で男性の方に声をかけられました(^^)
自分自身、この数ヶ月いろいろなことがあって、落ち込んでいました。今年の7月に結婚式を挙げる予定で準備を始める所でした。でも、相手の方のお金の問題で、彼が私を幸せにすることができないから結婚をやめたいと言いました(;_;)
それが、2月でした。立ち直ろうと、仕事をし、アルバイトと掛け持ちで頑張ってます。そんな、矢先、仲が良い職場の方の病気が発覚しました。いつも、優しくしてくれて、大好きな方です。幸い初期の段階での発覚だったので、手術をしたら良くなると言われて少し安心しました。そして、今月15日に、大切にしていた、ハムちゃんが死んでしまいました。私が自分のことばかりにかまけていたので、死んでしまったと思って泣き続けました。そして、自分の実家の庭に家族と埋葬して、お祈りしました。
次の日、両親と佐賀県の祐徳稲荷神社に行って、職場の人の病気が良くなる祈願と一緒に厄払いの絵馬と縁結びの絵馬を書いて、幸せになりたいとかきました。
そして2日間自宅で自分を充電して、帰るとこでした。その、帰りのフェリーで男性の方に声をかけられました。相手の方も一人で、最初はチラチラ見られて怖かったけど、船の着く間際に夕焼けを見てたら、綺麗な景色ですねと声かけられて、少し話して、船が着いたときに、電話番号を教えてくださいと言われ、交換しました。そして、ショートメールでやり取りをしています。(相手がガラケーだったので)
でも、ショートメールは、お金がかかるから今度ご馳走するよとメールがきました。
私は、本当は、嬉しかったです。でも、いろいろあって人を疑ってしまうようになりました。傷つくのが怖いです。
長い文章になってしまいました。
男性がナンパをするとき、どんな気持ちでしょうか?短い間にあった人でも、その時だけじゃなく、会おうと思いますか?あと、ナンパして、逆にナンパされて、幸せになった方はいますか?
ここまで日記のような長い文章を読んで頂いて、ありがとうございました("⌒∇⌒")初めての投稿なので、優しい回答をいただければと、もしよければ思います。
No.2
- 回答日時:
ナンパをする男性の心理についてお尋ねですね。
このナンパは漢字で書くと「軟派」となります。軟弱の「軟」という文字が入っていますね。あまり良いイメージではないですよね。
私は「男性が女性に声を掛けて交際に発展すること」を全て、このナンパという言葉の範疇に含めるのことには反対の立場を取っています。
「真面目な結婚や交際の出会いを求めて声を掛けただけ」で「身体目的のみ」とは一線を画くしています。ナンパとは身体目的だけのことですし、綺麗な出会いを求めて声を掛けることとは、全く異なる異質の行為と思っています。私は、生涯の伴侶である自分の妻は自分の力で掴みたいと思っていました。人や結婚相談所などの紹介ではなく、本来、原始の男は女性を捕まえていました。結婚こそ、男の本能で男としてアクティブに女を掴まねばならないという気持ちでした。その結果、妻を見つけ、結婚し、幸せな家庭を築きました。
ところで、貴女の場合ですが、その男性も、夜景の船上でロマンティックな出会いを求めて、真面目な気持ちで、貴女に声を掛けたのかもしれません。勿論、貴女の身体目的だけかもしれないという可能性も皆無ではありません。貴女は、傷心な時の出会いには、十分注意する必要があります。真面目な付き合いの出来る人か否か、今後の交流で判別してください。「縁」というものがあるのも事実です。これが、良縁の兆しか否かを、しっかり貴女が判別しなければなりません。
貴女の幸運を祈念致します。
遅くなりましたが、回答ありがとうございました("⌒∇⌒")優しい言葉で、真剣に回答してくださり嬉しかったです。ほんとに、初対面だと相手がどんな人か、わからないので良い出会いか判断しなくてはですね(^^)でも、ちょうどその日は私の両親の結婚記念日だったので、ちょっと、何か縁があるのかなと思ってしまいます。
この間、土曜日に長い時間かけて車で会いにきてくれました。カフェでお茶して、本当に楽しくて(*^^*)最後に握手して、また会いましょうと言われ、お別れしました(^^)彼の綺麗な瞳を信じたいです。
これからも、奥様とお幸せに(*^▽^*)回答ありがとうございました("⌒∇⌒")