重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは、ちょっとくだらない質問ですがお付き合いしていただけたら嬉しいです。

1ヶ月前から週一ペースでいくショットバーがあります。そこはワンドリンク500円と普通に安いのですが、接客が全員男性なので、若干ボーイズバーの要素も兼ね備えてる感じです。
もとは友達に連れてこられて知ったんですが、この間は初めて1人で飲みに行きました。

そこのオーナーと仲良くなり、わたしがかえったあとラインが。

明日何してる??店に来てじゃなくて、普通に飲みに誘おうと思って連絡した!ときました。
てっきり店に来てって言う営業かなと思ってたんですけど、本日のお礼なのかなんなのか、
なぜか明日は僕が奢るんで!といってました。

で、飲み当日。。
普通に外で待ち合わせして、オーナーが行きたい店があるとのこと。どこかと思ったら、オーナーさんが独立する前に働いていた今の店と同じようなショットバーでした。
後輩たちが元気してるか顔を出したいといって、普通に2時間くらいそこの男の店員さんとも一緒に飲みました。

もちろん全部オーナーが奢ってくれたし、そのあとオーナーの店に来てとは何もいってこなかったのでそのまま帰ったのですが、オーナーは私のことを優良なお客さんという立ち位置でこのバーに連れていったのか、それともちょっと恋愛感情があって連れてったのかどちらと思いますか?

連れてこられた理由がわかりません。その店の店員さんに聞いても、それはデートだよ!笑など冗談めかした返事しかしません。
自腹切ってまでわざわざ店外でのむのはなぜでしょうか。
①優良なお客さん(比較的お店にもいいペースで来てそこそこ飲んでくれる)として、後輩の店を紹介したかった

②色恋営業したかった

③好き好きアピールしてこない安全パイなので友達として連れてきた

ボーイズバー要素があるので色恋的に振る舞うことももちろんあるとは考えてます。
単純に気になったので、他のお客さんにも自腹切って連れていくのか、皆さんの考え聞かせてください

A 回答 (2件)

ま、普通に考えれば②ですね。

• 0

バーの良さを知ってほしかったのでは?

バー仲間を広げたかったなど。

おなじ、カクテルでも
うまい、まずいがあります。

おんなじ、材料、器具を使っても、柔らかかったり、とんがってたり。

結構面白いですよ。

500円というのは安いですが、いろんな味を気軽に試せて良いと思います。

色恋?
聞いてる話だけだとないと思います。
    • 0