重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

成田空港や羽田空港などに有るカートって使ってない人からみて危険だし
凄く邪魔ですよね?

A 回答 (3件)

いえ、カートのほうが安全です。

カートはブレーキがついています。レバーを握らないと常にブレーキがかかっていますので、勝手に動くことが有りません。
ですから、大きなトランクを固定できない状態で平らな床面に置くよりもずっと安全です。

またカートは1台に大型トランクを2個程度は乗せられます。
もしカートがなければ大型トランクを2個以上持っている人は、両手でトランクを引いていくことになり、より移動のときに幅をとるでしょう。ですからカートを使っていないほうがより迷惑をかけるといえます。
    • 0

車って、使わないひとから見ると危険だし、空気も汚れるし、邪魔ですよね?

いろいろな事に言い換えができる。

ひどいこと言うと、
車いす、ベビーカーって、使わない人から見ると危険だし、邪魔ですよね?

「使わなければいけない人」の身になって考える。
当然のことなのではないでしょうか?
    • 0

大きい荷物はそれで運ばざるを得ませんから、空港内では当然の移動手段です。

使わない人が邪魔とか危険と言っていたら、スーパー内のカートもそうなってしまいます。
使わない人の論理で断ずることはできません。
    • 1